Общество
 22 декабря 2004, 01:26   477

Губернатор намерен создать в Прикамье аналог Госсовета


Автор: Кирилл Перов
Олег Чиркунов планирует активнее привлекать глав городов и районов области к реализации приоритетных направлений развития Прикамья. Работа будет выстраиваться по аналогии с Госсоветом при Президенте РФ: главы муниципальных образований смогут предложить для разработки проект по наиболее актуальному в их территории направлению, возглавить или войти в состав региональной рабочей группы по данной теме. Далее разработанный проект будет реализовываться в территории. Цель такой работы – применять в дальнейшем опыт территории в других городах и районах и в области в целом.
Об этом и.о. губернатора Олег Чиркунов сообщил вчера на встрече с главой г.Березники Игорем Папковым, посвященной итогам работы администрации второго города в области в 2004 году и перспективам на 2005 год.
Березники, например, могут стать одной из площадок по разработке региональной модели среднего образования. В этом городе одни из лучших средних школ – об этом говорят итоги единого государственного экзамена и олимпиад по предметам. Муниципалитет активно работает по привлечению в школы внебюджетных средств, эффективному расходованию муниципальных денег.
Встречи с главами по итогам года и перспективам развития территорий будут продолжены, подчеркнул Олег Чиркунов. «Завершается год и важно согласовать позиции с муниципалитетами. Березники – тот муниципалитет, в котором есть наработки, которые можно тиражировать в качестве примера».
Подробно дальнейшие перспективы сотрудничества региональных и муниципальных органов власти Прикамья будут обсуждаться 23 декабря на Совете глав администраций городов и районов при губернаторе области.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний