Общество
 21 декабря 2004, 01:26   486

Мэрия планирует сократить количество автобусных маршрутов


На совещании у заместителя главы города Николая Малышева, состоявшемся сегодня, был впервые представлен проект Концепции развития пассажирского транспорта г.Перми на период 2005-2006 годов. Проект разработан ПГТУ по заказу горадминистрации. Он дает полную картину положения транспортной отрасли и открывает перспективы ее развития. В случае принятия концепции депутатами Городской Думы, по словам чиновников, будут разработаны дополнительные программы и технические рекомендации.
Также обсуждался вопрос оптимизации пассажирских перевозок. Изменения произойдут в связи с монетизацией льгот. По новому федеральному законодательству, которое вступает в силу с 2005 года, термин «маршрутное такси» теряет свой смысл. В Перми появляются двойные номера автобусов. Поэтому маршрутная сеть, которая сегодня разбита на 95 графиков, потребует оптимизации. Произойдет сокращение количества графиков до 80. Несмотря на то, что будет сокращено количество маршрутов, количество автобусов на линии даже увеличится с 783 до 802.
Однако как было заявлено, задача мэрии – внести как можно меньше кардинальных изменений маршрутов движения пассажирского транспорта. По всем районам города собраны предложения об изменении маршрутов. Наибольшее число заявок поступило от администрации Орджоникидзевского района. Изменения коснутся маршрутов 21, 22, 49, 58, 10. По словам заместителя главы администрации города Николая Малышева, все изменения будут согласовываться с администрациями районов Перми и будут нацелены на удобство жителей города.
Поделиться: