Газета
 20 декабря 2004, 00:00   1136

«Рособоронэкспорт» согласовал позиции с администрацией Пермской области

Накануне годового собрания акционеров ОАО «Мотовилихинские заводы» (оно состоялось 17 июня, после подписания номера в печать) в Пермь прибыл заместитель генерального директора ФГУП «Рособоронэкспорт» Алексей Алешин. До собрания г-н Алешин встретился с руководством Пермской области и, в частности, с и. о. губернатора Олегом Чиркуновым.
Автор: Кирилл Перов
По словам Алешина, сторонам удалось достичь принципиального соглашения по мероприятиям, направленным на развитие холдинга. Напомним, что весной дочерняя структура «Рособоронэкспорта», «Рособоронимпекс», приобрела блокирующий пакет акций «Мотовилихинских заводов». Как и ожидалось, «Рособоронэкспорт» намерен увеличить «военные заказы» на «Мотовилихинских заводах». «Речь пойдет о десятках, а, может сотнях миллионов долларов. Думаю, что соответствующий контракт нам удастся заключить в течение трех месяцев», — заявил Алешин. Он не уточнил подробности предполагаемой сделки, однако отметил, что речь идет о поставках «продукции «Мотовилихи» в традиционные страны». Участвовавший во встрече с новым акционером пермского холдинга вице-губернатор Михаил Антонов отметил, что «Мотовилихинские заводы» интересны «Рос­оборонэкспорту», в первую очередь, ввиду наличия развитых технологий. «Поэтому сначала увеличат объем производства — мощности это позволяют, а потом будут разработаны новые технологии», — отметил вице-губернатор. При этом, по словам Алешина, госкорпорация намерена рекламировать за рубежом не только оборонную продукцию пермского предприятия, а весь спектр технологий и оборудования, которые могут заинтересовать иностранные компании.
Алексей Алешин также отметил, что на собрании акционеров «Рособоронэкспорт» намерен провести в совет директоров двух или трех членов из девяти. Кроме того, Алешин сообщил, что если акционеры компании утвердят выпуск допэмиссии акций, ФГУП намерено выкупить часть эмиссии, пропорциональную доле «Рособоронэкспорта» в уставном капитале.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний