Газета
 20 декабря 2004, 00:00   1132

«Рособоронэкспорт» согласовал позиции с администрацией Пермской области

Накануне годового собрания акционеров ОАО «Мотовилихинские заводы» (оно состоялось 17 июня, после подписания номера в печать) в Пермь прибыл заместитель генерального директора ФГУП «Рособоронэкспорт» Алексей Алешин. До собрания г-н Алешин встретился с руководством Пермской области и, в частности, с и. о. губернатора Олегом Чиркуновым.
По словам Алешина, сторонам удалось достичь принципиального соглашения по мероприятиям, направленным на развитие холдинга. Напомним, что весной дочерняя структура «Рособоронэкспорта», «Рособоронимпекс», приобрела блокирующий пакет акций «Мотовилихинских заводов». Как и ожидалось, «Рособоронэкспорт» намерен увеличить «военные заказы» на «Мотовилихинских заводах». «Речь пойдет о десятках, а, может сотнях миллионов долларов. Думаю, что соответствующий контракт нам удастся заключить в течение трех месяцев», — заявил Алешин. Он не уточнил подробности предполагаемой сделки, однако отметил, что речь идет о поставках «продукции «Мотовилихи» в традиционные страны». Участвовавший во встрече с новым акционером пермского холдинга вице-губернатор Михаил Антонов отметил, что «Мотовилихинские заводы» интересны «Рос­оборонэкспорту», в первую очередь, ввиду наличия развитых технологий. «Поэтому сначала увеличат объем производства — мощности это позволяют, а потом будут разработаны новые технологии», — отметил вице-губернатор. При этом, по словам Алешина, госкорпорация намерена рекламировать за рубежом не только оборонную продукцию пермского предприятия, а весь спектр технологий и оборудования, которые могут заинтересовать иностранные компании.
Алексей Алешин также отметил, что на собрании акционеров «Рособоронэкспорт» намерен провести в совет директоров двух или трех членов из девяти. Кроме того, Алешин сообщил, что если акционеры компании утвердят выпуск допэмиссии акций, ФГУП намерено выкупить часть эмиссии, пропорциональную доле «Рособоронэкспорта» в уставном капитале.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний