Газета
 20 декабря 2004, 00:00   1296

Стильная коррекция

На пермском рынке оптики идет очень серьезная конкурентная борьба, продавцы очков предлагают услуги все более высокого качества. О том, каким должен быть современный магазин оптики, Business class беседует с генеральным директором оптики «Гласиз» Людмилой Перебатовой и коммерческим директором Валентиной Никитиной.
Каким должно быть качественное обслуживание клиентов?
Людмила Перебатова:
— Удовлетворить все потребности клиентов может только команда квалифицированных специалистов. Здесь одинаково велика роль как продавцов-консультантов, так и врачей-офтальмологов. В одной слаженной системе должны быть и услуги салона. Например, у нас клиенты могут получить консультацию врача, посетить кабинет охраны зрения, изготовить очки по индивидуальному рецепту.

Кабинет охраны зрения — редкая услуга для салонов оптики…
Валентина Никитина:
— Да, но такие кабинеты действительно нужны. Мы считаем, что профилактика в любом случае дешевле очков. Человек может делать процедуры в нашем кабинете охраны зрения и тем самым отдалить тот момент, когда коррекция зрения с помощью очков становится необходимой.
Людмила Перебатова:
— Более того, профилактика не отнимает много времени. Наш салон находится в центре города, а одна процедура занимает всего 15-20 минут. Электростимуляция, лазерная или магнитная терапия помогут при утомлении глаз, устранят боли и отеки. А одна из четырех компьютерных программ — «Малыш», «Школьник», «Студент» и «Здоровье» — доступна каждому в любое время.

Современные реалии таковы, что человек много времени проводит перед телевизором или экраном компьютера. Рано или поздно большинству приходится заказывать очки. Что нужно учитывать при их выборе?
Валентина Никитина:
— Возможно приобретение готовых очков или их изготовление по индивидуальному заказу. Первый вариант особенно опасен: межцентровое расстояние линз в очках может не соответствовать межцентровому расстоянию ваших глаз, и такие очки только навредят, т. к. может развиться косоглазие. К нашим клиентам мы подходим индивидуально. Изготовление срочных заказов осуществляется в течение часа. У нас установлен автоматический станок для обработки линз по контуру. Благодаря ему процесс обработки линзы для очков становится максимально простым и точным: нужно только задать настройки.

А сами линзы тоже бывают разные?
Людмила Перебатова:
— Да, например, наш магазин работает с известным французским производителем линз BBGR. Они славятся очень высоким качеством. При выдаче заказа клиент получает у нас еще и упаковку от линз как знак уважения, позволяющий бороться с практикуемым на рынке мошенничеством – продажей низкосортных линз под видом качественных.

Мы говорили о качестве линз, но оправа не менее важна?
Валентина Никитина:
— Действительно, очки сегодня уже не только средство коррекции зрения, но и аксессуар, без которого современный человек не может создать полноценный образ. В нашей оптике представлены оправы от самых известных производителей: эксклюзивные бренды TIFFANY, MASAKI MATSUSHIMA, BUGATTI, CADILLAC, PAL ZILERI. Каждая модель неповторима и уникальна.
Людмила Перебатова:
— Вне сезона и вне времени известная марка CAZAL, которая в Перми представлена только в нашей оптике. Эту марку выбирают состоявшиеся женщины и мужчины. CAZAL известна во всём мире благодаря своим действительно качественным оправам, выполненным вручную. Каждую оправу коллекции хочется разглядывать долго, и чем пристальней вглядываться, тем больше можно обнаружить деталей, отражающих темперамент хозяйки: крошечные кристаллы, тонкая работа с золотом. Такие очки носят известные российские актрисы Лия Ахеджакова, Инна Чурикова. Наши клиенты могут убедиться, что CAZAL совершенно меняет человека, делает его сильным и уверенным.

Какие еще интересные товары Вы можете предложить?
Валентина Никитина:
— Ближе к сентябрю мы сможем предложить, например, горнолыжные очки со съемными корригирующими вставками для слабовидящих людей. В комплект входят сменные светофильтры, рассчитанные на разные погодные условия. Особенно удобно то, что очки трансформируются: линзы можно снять, и тогда очки пригодны для человека с хорошим зрением. Кроме того, мягкие заушники можно заменить на жесткие и носить очки как обычный стильный аксессуар.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний