Газета
 20 декабря 2004, 00:00   979

«Росгосстрах» представил нового флагмана своей компании

Как сообщил президент группы компаний «Росгосстрах» Данил Хачатуров, новым топовым продуктом организации станет «Росгосстрах-бизнес», ранее эту позицию занимал «Росгосcтрах-дом». В Пермском филиале компании говорят о высокой перспективности нового продукта, по прогнозам специалистов, он будет занимать около 20% в структуре финансового портфеля.
Автор: Кирилл Перов
По словам господина Хачатурова, популярность нового продукта должна быть обусловлена тем, что он ориентирован на субъекты малого и среднего предпринимательства, число которых по России превышает 10 млн. В Пермской области число компаний, на которых ориентирован «Росгос­страх-бизнес», составляет 173 тыс. Минимальная стоимость продукта – 1000 рублей, средняя цена, по прогнозам экспертов, может находиться в пределах от 7 до 8,5 тыс.
Результаты социологического опроса, проведенного компанией, показали, что около 70% предпринимателей потенциально заинтересованы в страховании своего бизнеса. Как сообщил директор Пермского филиала «Росгосстрах» Ринат Макулов, страховые компании до сих пор не обращали большого внимания на предприятия малого и среднего бизнеса, поэтому программа должна пользоваться популярностью. Кроме того, страхование позволяет организациям экономить на охране. Эффективным механизмом продвижения «Росгосстрах-бизнес» станет сеть агентов, по утверждению руководства компании, крупнейшая в стране. В России продвижением этого продукта в ближайшее время займутся 10 тыс. страховых агентов из 65 тыс. имеющихся. В Пермской области продажам «Росгосстрах-бизнес» уже обучены 250 человек, всего же предполагается, что работу с новым продуктом будут осуществлять 500 агентов.
По словам Данила Хачатурова, доля компании на рынке страхования малого и среднего бизнеса должна составить 30—40%, хотя возможно, что «Росгосстраху» удастся завоевать более 50%. Сборы за 2005-2006 годы, по прогнозам компании, должны достигнуть 250 млн долларов, а ожидаемый процент выплат — 47-50%, хотя по Пермской области этот показатель может быть несколько выше из-за криминогенной обстановки в регионе. Кроме того, Пермская область — в списке лидеров по количеству аварий в стране, поэтому одним из направлений, по которым выплаты будут выше среднего уровня, станет «Росгосстрах-бизнес авто».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний