Газета
 20 декабря 2004, 00:00   1008

Звездная мануфактура

То, что пермяки «поехали», лично я ощутила, наверное, с год назад. Они поехали на реалити-шоу «Дом», поехали на «Фабрику звезд», поехали в Высшую лигу КВН, они даже уже на «Мисс Мира» поехали, эти пермяки. Получается тенденция, мейнстрим.
Автор: Кирилл Перов
То, что пермяки «поехали», лично я ощутила, наверное, с год назад. Они поехали на реалити-шоу «Дом», поехали на «Фабрику звезд», поехали в Высшую лигу КВН, они даже уже на «Мисс Мира» поехали, эти пермяки. Получается тенденция, мейнстрим. За свою недолгую, но насыщенную событиями жизнь я осознала, что главное – оказаться в нужное время в нужном месте, а точнее, в русле тенденций. В общем, в минувшие выходные я согрешила (да простят меня все), отправившись на конкурс «Стань звездой». В свое оправдание могу сказать, что это был лишь «эксперимент», просто развлечение, но, не кривя душой, должна признаться: в глубине моего сердца до сих пор живет желание услышать звонок от глянцевых московских телевизионщиков…

Впрочем, создание звезд из «того, что было» – видимо, уже все-таки не мейнстрим и далеко не тенденция. «Москвичи» проводили кастинг в небольшой комнатке на третьем этаже Культурно-делового центра: нацарапали мелом на полу звезду, чтобы «конкурсанты» знали, где нужно стоять, поставили небольшую цифровую камеру и позвали претендентов. Претенденты нервничали (даже плакали), а «москвичи» презрительно фыркали, курили и через несколько секунд после того, как очередной желающий стать звездой заводил свою печальную песню, заявляли: «Запишитесь у девушки, вы свободны».

Я опоздала на полтора часа (как знала, что ничем хорошим это дело не закончится). «Москвичи» разочаровали: в своей претенциозности они оказались еще тривиальнее, чем «конкурсанты». Нет, разочарование – это soft version того, что я испытала. Отсутствие Ивана Урганта, единственной отрады на всем «Народном артисте», возмутило (хотя и не удивило). Кроме того, в одном из «москвичей», членов «Высочайшей комиссии», я узнала пренеприятнейшего типа (и, что немаловажно, весьма посредственного музыканта) – лидера пермской рок-группы, который ныне обретается в первопрестольной. Все эти экспрессивные нотки уместны, поскольку указанный… кхм… субъект, убежденный в безупречности своего чувства юмора, не забыл отметить, что на кастинге имеет значение любая информация – в том числе размер груди.

Само собой, после этого участие в конкурсе перестало быть даже развлечением для одинокой пермской девушки. Надо полагать, что если бы желающие стать звездами знали о тонкостях конкурсной кухни, на кастинг вообще бы никто не пришел. Хотя, стоит ли расстраиваться. Желание стать звездой за пару дней – социальный китч (к счастью, стремительными темпами девальвирующийся), а пошлое поведение «жюри» – лишь соответствующий событию антураж. Но китч китчем, а хрустальная, возвышенная мечта продолжает жить. Как и вечная мечта о сказочном принце.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний