Газета
 13 декабря 2004, 00:00   1042

Стабильный рост

В 2004 году ОАО «Уралкалий» установило целый ряд рекордов производственной деятельности. В 2005 компания намерена улучшать свои достижения, снижая затраты и повышая производительность труда.
Автор: Кирилл Перов
6 июня состоялось общее годовое собрание акционеров ОАО <Уралкалий>. Владельцы акций крупнейшего российского производителя калийных удобрений вновь в полном составе переизбрали всех членов совета директоров компании, показав тем самым, что удовлетворены стратегией управления предприятием. За каждого из девяти кандидатов на девять мест в совете директоров проголосовало более 99% акционеров. Председателем совета директоров <Уралкалия> был переизбран Дмитрий Рыболовлев.
Рекордные достижения.
Показатели деятельности ОАО <Уралкалий> говорят о том, что акционеры не ошиблись: предприятие входит в пятерку крупнейших мировых производителей минеральных удобрений и занимает лидирующее положение в этой отрасли в России. В 2004 году компания произвела рекордные 5 млн 33 тыс. тонн хлористого калия, превысив показатель 2003 года на 700 тыс. тонн или более чем на 14%. Еще один знаменательный результат <Уралкалия> в прошлом году - победа в конкурсе на освоение запасов Усть-Яйвинского участка Верхнекамского месторождения калийных и магниевых солей. Уже к 2009 году в Первом рудоуправлении компании, к которому будет прирезана северная часть Усть-Яйвинского участка, получат первые тонны руды, а в дальнейшем на новом участке планируется добывать более 3 млн тонн сильвинитовой руды ежегодно.
В годовом отчете компании отмечен рост основных финансовых показателей. Так, по сравнению с 2003 годом выручка компании выросла почти на 40% и составила в 2004 году 11,7 млрд рублей. За 2004 год стоимость чистых активов <Уралкалия> увеличилась более чем на 20% - с 9,6 до 11,6 млрд рублей. Прибыль до налогообложения выросла в три раза и составила 3,7 млрд рублей, чистая прибыль увеличилась с 900 млн рублей в 2003 году до 2,9 млрд в 2004.
Собрание акционеров приняло решение о выделении 1,59 млрд рублей на выплату дивидендов из расчета 75 копеек на одну обыкновенную акцию. <Акционерное общество создается для работы во благо акционеров>, - заявил на пресс-конференции Максим Бакшинский. <Уралкалий> на деле доказывает, что забота об акционерах для предприятия - одна из приоритетных задач. Объем средств на выплату дивидендов по итогам 2004 года превысил аналогичные показатели 2003 более чем в три раза, тогда на эти цели было выделено 446,1 млн рублей.
По словам генерального директора ОАО <Уралкалий> Максима Бакшинского, успехи компании связаны с грамотной политикой менеджмента:
- 2004 стал очередным годом, подтвердившим верность выбранной руководством компании стратегии. Масштабные инвестиции в производственный сектор, повышение эффективности логистической цепочки и гибкая кадровая политика сегодня приносят свои плоды.
Максим Бакшинский заявил, что <Уралкалий> не намерен останавливаться на достигнутом, работа по повышению производительности труда и снижению себестоимости продукции должна быть продолжена. <Нам предстоит освоить беспрецедентный объем инвестиций в строительство и модернизацию производственных мощностей>, - сказал генеральный директор ОАО <Уралкалий>.
Большие планы.
В последние годы объемы инвестиций в производство составляли более миллиарда рублей в год. В 2004 году эта цифра увеличилась почти до 2 млрд. А инвестиционная программа этого года предполагает освоение более чем 5 млрд рублей инвестиций.
В декабре прошлого года <Уралкалий> подписал кредитное соглашение с Европейским банком реконструкции и развития, согласно которому калийщики получили четырехлетний заем в размере 65 млн долларов. Эти средства будут направлены на развитие Балтийского балкерного терминала. Уже сегодня введен в действие второй причал терминала. Его пропускная способность составит 5 млн тонн хлористого калия в год. По словам Максима Бакшинского, это <большой прорыв> в области оптимизации грузоперевозок.
Среди других достижений прошлого года стоит отметить успешное продолжение внедрения системы управления на базе Oracle E-Business Suite. Об этом писал подробно в прошлом номере. А буквально на днях завершено внедрение нового модуля этой системы - раздельного учета вагонов в березниковском железнодорожном узле. <Чем выше нагрузка на вагоны, чем короче сроки их оборачиваемости, тем меньше вагонов требуется предприятию для перевозки возрастающих объемов продукции>, - рассказал Максим Бакшинский. Директор ОАО <Уралкалий> по экономике и финансам Алексей Чибисов считает, что новая система позволит добиться значительных успехов в снижении расходов на перевозку продукции:
- Для повышения эффективности использования подвижного состава необходимо получить информацию о состоянии каждого вагона на определенный момент времени. Модуль учета подвижного состава включает в себя как оформление погрузочных документов для перевозок, так и возможность фиксировать местонахождение и передвижение вагонов. Внедрение автоматизированной системы учета позволит двигаться к нашей стратегической цели - перевозить большее количество груза меньшим количеством подвижного состава.
ОАО <Уралкалий> владеет самым большим частным парком железнодорожных вагонов в России, сегодня у предприятия около 4 тыс. вагонов. К 2007 году компания планирует увеличить вагонный парк до 5 тыс. штук. Это связано с планами существенного роста объемов производства и перевозки калийных удобрений. О постоянной работе в этом направлении свидетельствует тот факт, что объемы перевозок удобрений за 2004 год выросли на 15%, несмотря на то что предприятие отказалось от аренды около 650 вагонов.
Инвестиции в будущее. Как заявил Максим Бакшинский, <Уралкалий> уделяет особое внимание социальной ответственности перед территорией своей деятельности и трудовым коллективом. В 2004 году был принят новый коллективный договор, предусматривающий для сотрудников большой набор социальных гарантий. Общий объем средств на развитие социальной сферы, заложенных в договоре, составляет 304 млн рублей в год, а социальный пакет каждого работника превышает 38 тыс. рублей. Средняя заработная плата в компании - одна из самых высоких среди крупных промышленных предприятий Пермской области. Она составляет 8363 рубля, причем по сравнению с 2003 годом рост заработной платы составил 16%. Кроме того, в 2004 году <Уралкалий> выделил более 86 млн рублей на мероприятия по охране и улучшению условий труда, на средства индивидуальной защиты на производстве, а также на оздоровление содрудников.
По словам Максима Бакшинского, наряду с масштабными преобразованиями в самой компании, благоприятствует планам <Уралкалия> по завоеванию лидирующих позиций среди мировых производителей калийных удобрений и ситуация на рынке. В 2005 году компания планирует произвести 5,3 млн тонн хлористого калия, а в 2008 добиться увеличения этого показателя до 7 млн тонн. Максим Бакшинский заявил, что <Уралкалий> намерен по-прежнему увеличивать объемы инвестиций, наращивать присутствие на основных рынках, снижать себестоимость и повышать качество продукции: <Мы четко видим свою цель - завоевание лидирующих позиций на мировом рынке по себестоимости продукции и сделаем все необходимое для ее достижения>.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний