Газета
 13 декабря 2004, 00:00   1014

Однозначное решение

Вопрос, что лучше – учить на стороне или внутри компании, в «Росгосстрахе» решен однозначно. Обучение в компании и является более эффективным, и повышает лояльность сотрудников.
Автор: Кирилл Перов
Сегодня Росгосстрах – это динамично развивающаяся страховая компания России с формирующейся корпоративной и профессиональной культурой. Приоритетными задачами являются выстраивание системы продаж, внедрение современных информационных технологий и систем финансовой отчетности, обучение и развитие персонала. Главный потенциал нашей компании – ее сотрудники. Управление компанией основано на использовании современных методик, обеспечивающих высокое качество коммуникации, творческий подход и командную работу.
Хороший работодатель сегодня – тот, кто ведет современный, социально значимый бизнес в ключевых отраслях экономики, успешно развивается и, самое главное, создает условия для профессионального и карьерного роста своих сотрудников.
На сегодняшний день перед системой Росгосстраха стоит задача – стать абсолютным лидером российского рынка страхования, закрепить репутацию надежной, профессиональной и динамично развивающейся компании. Для решения этой задачи с февраля 2005 года в нескольких регионах России стартовала программа привлечения молодых специалистов «1000+». В их число входит один из крупных регионов – Пермский. Целью программы является поиск перспективной, творческой молодежи, способной обеспечить реализацию стратегических целей компании.
Нам интересны как опытные, так и молодые, амбициозные, энергичные, мотивированные и талантливые специалисты. Кадровые службы подразделений Росгосстраха формируют «золотой кадровый резерв» компании – команды лидеров, которые смогут удерживать Росгосстрах на вершине успеха и вести за собой.
Росгосстрах предоставляет своим работникам возможность полной реализации знаний и опыта, раскрытия творческого потенциала. В компании разработана и действует система обучения и повышения квалификации персонала. Эта система охватывает не только все категории сотрудников, но и их детей. Дети по программе «Преемственность» получают высшее образование в Московском экономическом институте «Высшая школа «Современное образование» по специальности «Финансы и кредит».
Вопрос, что лучше – учить на стороне или внутри компании, решен однозначно. Обучение в компании не только более эффективно, т.к. вплотную приближено к ее актуальным проблемам, позволяет оперативно решать производственные вопросы, но и повышает лояльность сотрудников и формирует корпоративную культуру, что также является важной задачей любой организации, имеющей долгосрочные перспективы.
В Росгосстрахе используется самый современный способ обучения сотрудников – интерактивный. На занятиях, проводимых в форме тренингов, сотрудники не только усваивают новые знания, но и получают и закрепляют навыки эффективной работы. Все обучение строится, исходя из потребностей в определенных навыках и требуемой квалификации специалистов, определяемых бизнес-задачами компании.
Система обучения в «Росгосстрахе» представлена следующим образом:
Школа страхового агента – обучение и повышение квалификации работников агентской сети (страховых агентов). Разработанные тренинги соответствуют мировым стандартам. Сегодня 4 корпоративные программы реализуют около сотни штатных специалистов по обучению в 76 филиалах нашей необъятной страны. В Пермском филиале Росгосстраха только в 2004 году было проведено 82 тренинга, в которых приняли участие более 1300 сотрудников агентской сети и специалистов по урегулированию убытков;
Учебно-методический центр – переподготовка и повышение квалификации штатных работников региональных обществ Росгосстраха. Кроме того, учебным центром разрабатываются методики продвижения новых страховых продуктов, в которых учитываются и интересы потребителей и специфика продаж страхового продукта;
Корпоративный колледж – подготовка специалистов. Программа бизнес-школы компании разработана при участии ведущих школ России, лучших отечественных и зарубежных преподавателей. Она позволяет приобрести уникальные знания в области страхования, управления, менеджмента и маркетинга, а также сделать адаптационный период в компании наиболее эффективным и быстрым;
Корпоративный университет – подготовка управленческих кадров. Получить дополнительное бизнес-образование в корпоративном университете Росгосстраха значит приобрести шанс стать менеджером высшего звена в любом подразделении компании.
Те, кто принял решение стать частью команды Росгосстраха, выбрали профессиональный и личностный рост. Они получают возможность решать новые интересные задачи и принимать участие в разработке стратегии развития компании. Лозунг программы «1000+» – «Их будущее началось под крылом сильной компании Росгосстрах!»
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний