Газета
 13 декабря 2004, 00:00   976

Стабильный успех

В первые дни июня были поведены итоги областного конкурса «Промышленный лидер Прикамья – 2004». С 2003 года администрация Прикамья, Пермский областной совет профсоюзов и региональное объединение работодателей «Сотрудничество» определяют лидеров среди региональных промышленных предприятий. В номинации «Электроэнергетика» первое место завоевало ОАО «Пермская ГРЭС».
Автор: Кирилл Перов
Цель конкурса – пропаганда успехов и достижений промышленных предприятий области, привлечение внимания потенциальных инвесторов к компаниям, добившимся наилучших показателей экономической и финансовой эффективности своей работы. Победители определяются по нескольким номинациям, при этом учитываются такие показатели, как темп роста выручки от реализации продукции, рентабельность основной деятельности, производительность труда, средняя заработная плата в расчете на одного работника, объемы платежей в бюджет.
По итогам 2004 года в конкурсе «Промышленный лидер Прикамья» приняли участие 56 успешно работающих предприятий 8 отраслей промышленности области, из них 24 компании стали победителями и лауреатами конкурса. В номинации «Электроэнергетика» первое место заслуженно завоевало ОАО «Пермская ГРЭС».
В прошлом году Пермская ГРЭС выработала почти 13 млрд кВтч электрической энергии, превысив план на 1,3%. Кроме того, большие успехи достигнуты и в области экономичности станции: удельный расход топлива на отпуск электроэнергии составил за год 307,06 г/кВтч, что на 0,55 г/кВтч меньше планового показателя. Генеральный директор «Пермской ГРЭС» Валентин Брагин считает, что с такими показателями компания просто не может не быть промышленным лидером Прикамья.
В торжественной церемонии награждения победителей конкурса приняли участие глава области Олег Чиркунов, депутаты Законодательного собрания, руководители предприятий-участников, банков и инвестиционных компаний, главы местного самоуправления.
По мнению генерального директора «Пермской ГРЭС» Валентина Брагина, конкурс «Промышленный лидер Прикамья» очень важен для всех крупных предприятий, так как дает возможность руководителям общаться друг с другом, налаживать контакты, делиться опытом.
И. о. губернатора Олег Чиркунов заявил руководителям предприятий-победителей, что на них принято равняться:
– Сегодня мы с вами подводим итоги года. Предприятия, ставшие победителями, лучшие. Они показывают, на каком уровне надо работать. Нам важно, чтобы таких, как вы, было все больше и больше.
ОАО «Пермская ГРЭС» побеждает в конкурсе «Промышленный лидер Прикамья» уже не в первый раз. По итогам 2003 года предприятие получило престижную награду в номинациях «Топливно-энергетический комплекс» и «Самая динамично развивающаяся компания». В этом году «Пермская ГРЭС» повторила свой успех на региональном уровне, а также получила престижные награды на международном: предприятие удостоено международной премии Европейского сообщества «Социальное партнерство» в рамках экспертной программы «Социально-ответственная компания». Эта премия отмечает значительные заслуги в деятельности по эффективной реализации международных стандартов корпоративной социальной ответственности. Валентин Брагин считает, что ОАО «Пермская ГРЭС» не ведет целенаправленную политику социального партнерства, но, тем не менее, может считаться достойным примером в этой области:
– На мой взгляд, многие действия других компаний носят рекламный характер и не имеют никакого отношения к социально-ответственному бизнесу. Мы поступаем по-другому. Нужно просто платить сотрудникам большую заработную плату, обеспечивать им достойный уровень жизни. Это и есть настоящий социально-ответственный бизнес.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний