Газета
 13 декабря 2004, 00:00   1022

Калийный гигант

ОАО «Уралкалий» признано самым динамично развивающимся предприятием Пермской области и лидером химической и нефтехимической промышленности региона.
Автор: Кирилл Перов
В Перми состоялось награждение победителей ежегодного областного конкурса «Промышленный лидер Прикамья-2004». Конкурс проводился администрацией Пермской области совместно с Пермским областным советом профсоюзов и региональным объединением работодателей по Пермской области «Сотрудничество». Цель конкурса – поощрение эффективно работающих промышленных предприятий и привлечение потенциальных инвесторов. В 2004 году в конкурсе приняли участие 56 предприятий Пермской области. Компания «Уралкалий» признана победителем сразу в двух номинациях – «Химическая и нефтехимическая промышленность» и «Самое динамично развивающееся предприятие».
Дипломы и памятные знаки победителя конкурса генеральному директору ОАО «Уралкалий» Максиму Бакшинскому вручали исполняющий обязанности губернатора Пермской области Олег Чиркунов и вице-спикер Законодательного cобрания Пермской области Олег Бурцев. Олег Чиркунов поблагодарил коллектив компании за труд и большой вклад в развитие экономики региона. «На этих людей равняются. Они показывают, на каком уровне надо работать», – отметил исполняющий обязанности губернатора, поздравляя победителей конкурса.
Максим Бакшинский:
– Отечественная химия и нефтехимия находятся на подъёме, а это увеличивает ответственность лидеров отрасли – крупнейших работодателей, налогоплательщиков и градообразующих предприятий. Мы полностью отдаём себе в этом отчёт и награды принимаем как знак огромного доверия со стороны руководства Пермской области и всех жителей нашего края.
Компания «Уралкалий» интенсивно развивается как лидер калийной промышленности не только российского, но и мирового масштаба. Созданы все предпосылки для её успеха в будущем. Мы рады, что затеянные нами несколько лет назад масштабные преобразования оценены не только статистикой и экспертами, но и широкой общественностью.
Основу промышленности Прикамья исторически составляют предприятия химической отрасли. Приятно осознавать, что мы являемся одной из главных «точек роста» в Пермском крае.
Для «Уралкалия» нынешняя победа в конкурсе «Промышленный лидер Прикамья» – уже третья. По итогам 2002 и 2003 годов компания также была признана одной из лучших и получила награды за эффективность бизнеса и вклад в развитие региона.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний