Газета
 13 декабря 2004, 00:00   1512

Системный подход

Большой «ЛУКОЙЛ» посетил Прикамье, чтобы обсудить, как управлять «по-новому». Опыт пермских нефтедобытчиков снова признан передовым.
Автор: Кирилл Перов
На минувшей неделе Пермь вновь принимала гостей из всех подразделений НК «ЛУКОЙЛ», включая руководство компании в лице вице-президента Анатолия Козырева. В центре внимания оказались интегрированные системы управления, позволяющие сделать все процессы на предприятии совершенно «прозрачными» и контролируемыми в любой момент времени. Как отметил г-н Козырев, пермская земля в очередной раз оказалась принимающей стороной, поскольку в вопросах эффективного управления затратами ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» давно уже считается наиболее продвинутой компанией в структуре всей корпорации. Достаточно сказать, что себестоимость пермской нефти самая низкая среди дочерних предприятий ОАО «ЛУКОЙЛ».

Добрые традиции.
Действительно, именно в Прикамье впервые во всем «ЛУКОЙЛе» и отрасли в целом была внедрена так называемая ИСУ НГДО – интегрированная система управления предприятием нефтедобычи, в качестве основы которой была использована немецкая система SapR3. В Перми иностранную разработку привели в соответствие с нуждами нефтяников, этот опыт признали удачным, и теперь другим подразделениям корпорации предстоит его усвоить и перенять. Обсуждению внедрения ИСУ НГДО и посвятили нефтяной саммит.
Вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Анатолий Козырев отмечает, что проведение совещаний, посвященных новейшим технологиям, теперь можно точно считать «доброй традицией». «Несмотря на то, что удельный вес пермского предприятия в объеме всей нефтедобычи корпорации «ЛУКОЙЛ» составляет чуть более 10%, в вопросах новых подходов в экономической работе, управлении затратами при добыче нефти «ЛУКОЙЛ-Пермь» можно назвать наиболее продвинутым», – подчеркнул в беседе с журналистами г-н Козырев.
Как отметил Анатолий Козырев, первое подобное совещание нефтяников прошло еще в 2001 году: «Тогда мы задались вопросом, как эффективно управлять затратами при добыче нефти. Смысл в том, что необходимо проводить аналитическую работу, выяснять, где именно возникают эти затраты на протяжении всего технологического процесса. Это позволит найти пути для сокращения себестоимости». В январе 2003 года в ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» начались работы по реализации так называемого первого сегмента ИСУ НГДО. На этом, первом, этапе ИСУ НГДО позволила получать в режиме реального времени финансово-экономическую информацию о предприятии, и на ее основе контролировать ситуацию, и принимать управленческие решения.
«В этом году добыча нефти увеличится на 2% по отношению к уровню 2004-го года», – говорит руководитель ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» Николай Кобяков, – кроме того, мы уже три года подряд не увеличиваем себестоимость добычи 1 тонны нефти, притом что стремительными темпами растут тарифы и увеличивается налоговая нагрузка. Нам удается сохранять эти позиции, в том числе и благодаря грамотно и вовремя принятым управленческим решениям, объективной информации, которую нам предоставляет ИСУ НГДО. Только в прошлом году чистая прибыль «ЛУКОЙЛ-Пермь» составила 470 млн долларов, а налогов мы перечислили 1 млрд. В то же время процесс внедрения интегрированной системы управления бесконечен: меняются внешние условия, меняемся и мы».
«В головной компании «ЛУКОЙЛа» считают проделанную пермскими нефтяниками работу успешной», – заключил г-н Козырев.

Двигаться дальше.
К очевидным результатам внедрения ИСУ НГДО в «ЛУКОЙЛ-Пермь» относят упрощение документооборота (уменьшение времени обработки и стоимости), формирование информационной базы для аналитической работы.
Анатолий Козырев говорит и об экономическом эффекте в рамках всей корпорации. «ЛУКОЙЛ» в 2004 году обеспечил абсолютное и относительное (против 2003-го) снижение себестоимости добычи нефти.
Руководители корпорации отмечают, что внедрение ИСУ НГДО значительно повышает требования к кадрам, уровню их подготовки. Тем временем в ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» развитие персонала считают одним из важнейших направлений деятельности. Уже сейчас четверть работников компании (включая тех, кто напрямую связан с добычей) обладают высшим образованием. «ЛУКОЙЛ-Пермь» начинает подготовку сотрудников еще со студенческой скамьи (главная «кузница кадров» – Пермский технический университет), уже работающие на предприятии проходят регулярное обучение и переподготовку, в том числе за рубежом. Своеобразным показателем деятельности компании в этом направлении стало участие в конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности», где «ЛУКОЙЛ-Пермь» получил один призовой диплом в номинации «развитие персонала».
В настоящее время в ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» началась реализация второго сегмента ИСУ НГДО (запуск в «продуктивную эксплуатацию» намечен на первое августа 2005-го), который затрагивает области планирования, бюджетирования и решения производственных задач. Система расширяется и развивается, тем самым обеспечивая управленцев компании все более полной и объективной информацией.
ИСУ НГДО расширяется и географически. В ноябре 2004-го началась реализация первого сегмента в ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», где система внедряется с учетом пермского опыта. В перспективе ИСУ станет неотъемлемым компонентом работы лукойловских подразделений в Западной Сибири, Калининграде, Нарьянмаре, на нижней Волге.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний