Газета
 13 декабря 2004, 00:00   1150

Карты в руки!

Компания «ДАН» создает собственную систему топливных карт.
Компания «ДАН» создает собственную систему топливных карт.

Пермский рынок нефтепродуктов сформировался, и уже сегодня очевидно, что его будущее – за несколькими серьезными компаниями, которые будут сохранять и укреплять свое положение.

Между тем, естественный прирост автомобильного парка, который в Пермской области демонстрирует высокие темпы, сам по себе не является гарантией увеличения клиентской базы компаний – владельцев автозаправочных станций. В выигрыше оказываются только те, кто успешно сочетает оптимизацию собственной деятельности с повышением качества услуг, предоставляемых потребителю.

Именно такую программу разработала компания «ДАН». На сегодняшний день холдингу «ДАН» удалось создать собственную сеть автозаправочных станций, а также выстроить независимую систему поставок. Вся продукция, которую получает «ДАН», производится на высокотехнологичных НПЗ России. Компании принадлежит оборудованная по последнему слову техники нефтяная база, позволяющая хранить весь спектр светлых нефтепродуктов и производить их прием и отпуск в объеме до 1500 тонн в сутки.

«Сегодня мы можем сказать, что «ДАН» выстроил эффективную цепочку закупок, поставок и хранения нефтепродуктов в Пермской области, и на каждом уровне осуществляется контроль за качеством продукции,– отмечает коммерческий директор «ДАН» Александр Шакиров, – теперь, когда есть уверенность в качестве наших нефтепродуктов, мы готовы улучшить уровень обслуживания клиентов наших автозаправочных станций. В частности, для упрощения контроля и расчетов все АЗС «ДАН» теперь включены в единую электронную сеть». За созданием сети последовало и другое новшество: компания «ДАН» разработала систему пластиковых топливных карт «ТОП КАРТ». При этом преимущества от введения «карточной системы» получают все – и продавцы, и клиенты.

Александр Шакиров:
– Системы топливных карт завоевали признание во всем мире. Предлагаемая нами «ТОП КАРТ» представляет собой бесконтактные смарт-карты, которые позволяют автоматизировать денежные расчеты на автозаправочных станциях. При этом, в отличие от других топливных карт, бесконтактные смарт-карты являются наиболее надежными и удобными. Они не подвержены механическим повреждениям. Более того, эти карты создаются с учетом последних разработок в сфере защиты информации, и их невозможно взломать или подделать.

Применение электронных платежей предоставляет целый ряд преимуществ, особенно для юридических лиц. «Если для нас введение «ТОП КАРТ» означает упрощение расчетов, то для наших клиентов – это еще и существенная финансовая экономия», – отмечают в компании «ДАН».

Применение топливной карты, а соответственно, и безналичных расходов дает возможность возмещения НДС (18%). Кроме того, «ТОП КАРТ» позволяет максимально контролировать процесс приобретения топлива. С помощью карты можно отслеживать марку и количество потребляемого нефтепродукта и, в частности, устанавливать суточный лимит.

Впрочем, «ДАН» не ограничивает возможности системы «Топ карт» и намерен применять максимально гибкие схемы расчетов. Например, в отличие от ряда других топливных карт, «ТОП КАРТ» компании «ДАН» позволяют уйти от жесткой авансовой системы платежей. «Мы более лояльны к клиенту и готовы разрабатывать индивидуальные схемы расчетов в зависимости от объемов и вида топлива, которое приобретает наш клиент», – отмечает Александр Шакиров. По расчетам компании «ДАН», использование электронных платежей с помощью «ТОП КАРТ» дает возможность снизить расходы клиентов на топливо от 15 до 20%. Впрочем, «ТОП КАРТ» – это не только финансовая экономия, но и существенное сокращение временных расходов на проведение расчетов в бухгалтерии клиента, ведь использование электронных платежей позволяет предоставлять полный детализированный отчет по итогам месяца.

«ТОП КАРТ» предлагает целый ряд преимуществ и для частных лиц. Главное из них – накопительная система бонусов. При этом бонусы являются «несгораемыми», что важно для тех, кто стабильно потребляет небольшие объемы нефтепродуктов. «Кроме того, мы не собираемся жестко увязывать «ТОП КАРТы» с конкретными клиентами. Иными словами, владелец карты может давать ее родственникам или друзьям, чтобы быстрее достичь максимального дискаунта», – говорит Александр Шакиров.

Примечательно, что фиксировать на карте можно как деньги, так и объем топлива.

Александр Шакиров:
– В том случае, если наш клиент использует большие объемы топлива, выгодно вносить на карту деньги и при накоплении определенной суммы получать дисконтные скидки. Другой вариант, когда единовременно приобретается топлива по фиксированной цене, и затем оно расходуется независимо от изменения цен. Наверное, такая схема будет привлекательна для пенсионеров, которые мало ездят на автомобиле.

На сегодняшний день система расчетов через «ТОП КАРТ» действует на всех АЗС компании «ДАН». И естественно, к ней сразу же будут подключены новые автозаправочные станции компании. По словам Александра Шакирова, до конца следующего года «ДАН» предполагает открыть 12 новых АЗС. Причем при строительстве АЗС, также как при реконструкции старых АЗС, используются современные передовые технологии (топливно-раздаточные комплексы производства Швеции и Финляндии, предусматривающие использование многоступенчатых систем фильтрации топлива).

Кроме того, сейчас холдинг «ДАН» ведет переговоры с компаниями, владеющими АЗС в ряде других регионов, для создания единой электронной сети, что позволит клиентам компании «ДАН» приобретать топливо за границами Прикамья, а иногородним автовладельцам без труда заправляться в Перми.

Развитие «карточной системы» – логичное продолжение политики «ДАН», сочетающей создание современной инфраструктуры с внимательным отношением к потребностям клиентов.

Дополнительную информацию по вопросам приобретения «ТОП КАРТ» или заключения договора на корпоративное обслуживание можно получить по телефонам: 12 38 72, 12 38 76 или по адресу: ул. Пушкина, 71, в офисе компании «ДАН».
Поделиться:
Все новости компаний