Газета
 13 декабря 2004, 00:00   962

Коллега мой – враг мой

Прямая трансляция конкурса красоты «Мисс мира» не дала России ничего. Не появилось ни зависти (ах, какие женщины!), ни гордости за страну, оттого что в смотре красоты принимала участие НАША. Для тех, кто не в курсе: пермская модель Татьяна Сидорчук, победившая на конкурсе «Краса России», вошла в двадцатку на «Мисс мира» в Китае 4 декабря.
Прямая трансляция конкурса красоты «Мисс мира» не дала России ничего. Не появилось ни зависти (ах, какие женщины!), ни гордости за страну, оттого что в смотре красоты принимала участие НАША. Для тех, кто не в курсе: пермская модель Татьяна Сидорчук, победившая на конкурсе «Краса России», вошла в двадцатку на «Мисс мира» в Китае 4 декабря.

Неудивительно, что многие наши горожане прильнули к экранам и приготовились смотреть то, что обещали как прямую трансляцию. В 23 часа был повтор первой части от 25 декабря, а в час ночи – долгожданный финал. К моему разочарованию, обе части программы вел некий Михаил Плотников. Господин пытался шутить все четыре часа подряд. Работе комментатора, конечно, не позавидуешь: без бумажки трепаться о чем-то длительное время мало кто способен. В принципе, я уважаю людей этой профессии. И даже прощаю спортивных комментаторов на особо волнительных для страны футбольных матчах, когда они случайно выдают пошлятину. Но этот «профессионал» намеренно говорил скабрезности с 23 до 3, вызывая непреодолимое желание приглушить звук телевизора и просто посмотреть на то, что происходит. Но это лишило бы возможности услышать участниц, представлявших себя на английском языке. Впрочем, горе-комментатор не дал возможности расслышать ни одну из 107 визиток. Сквозь его стрекот проскальзывали слова чернокожей студентки «голосуйте за меня», но все остальное заглушалось «авторитетным» мнением этого великого знатока женской красоты . Фразы «у этой девушки весомые аргументы на победу, два больших аргумента!» и «что-то оператор ее не показывает в полный рост. Видимо, там внизу не все в порядке» были настолько банальными и частыми, что через час от них почти перестало тошнить. Возможно, комментатор пытался подражать Фоменко или Бачинскому и Стилавину, но все потуги были тщетны. Было жаль Красу России прошлого года Анну Татаринцеву, участницу конкурса «Мисс мира 2003», которую пригласили в соведущие. Он видел 107 тел, достоинства которых откомментировал так, как это позволяют себе мужчины за рюмкой водки. Но если у них это пару раз бывает даже смешно, то у него в течение четырех часов тупо и однообразно. Впрочем, нет, один раз он удивил даже меня, а я дружу с мужчинами и многое про них знаю. На фразе «да, хотел бы я стать врачом-маммологом! Посмотрите, какие у них «маммы!» я возненавидела его. Впервые в жизни я возненавидела человека и коллегу, не зная его лично. Благодаря ему мы так и не в курсе, как на самом деле прошел конкурс «Мисс мира» с участием Татьяны Сидорчук. Провинциальная пермская девчонка пробилась на региональном и столичном конкурсах, показала себя в Китае и оказалась в числе сильнейших. Кто бы мог подумать, что все ее усилия и внешность конкурсанток засмеет в эфире какой-то хам, ничего не понимающий, как он сам признался, в конкурсах, не ведающий разницы между прет-а-порте и от кутюр и не представляющий, как называется «эта тряпочка, которую надевают на бикини». Мартышку допустили к микрофону, и вот что из этого получилось.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний