Газета
 11 декабря 2004, 00:00   2696

УГС продолжит обслуживание ВДГО только до конца года, затем все решит конкурс

На минувшей неделе в городской администрации состоялось совещание по обслуживанию внутридомовых газовых сетей. Стороны нашли компромисс, устроивший всех.
Автор: Кирилл Перов
Проблема утверждения тарифов на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО) — одна их наиболее острых во взаимоотношениях пермских властей и бизнеса. Мэрия Перми уже не раз старалась убедить депутатов городской думы принять какое-либо решение по этому вопросу, но все попытки оказались безуспешны («bc» уже писал об этом в предыдущем номере).
Еще в прошлом году расходы на техническое обслуживание ВДГО были заложены в состав тарифа на транспортировку газа, но с 2005 г. решением Федеральной службы по тарифам эти расходы были из тарифа исключены. Пока в Перми нет выделенного тарифа на обслуживание ВДГО, и эту услугу фактически бесплатно предоставляет ЗАО «Акционерная фирма «Уралгазсервис». УГС такая ситуация не устраивала.
На совещании у заместителя главы Перми Александра Фенева стороны пришли к решению, устроившему всех. По словам главного инженера пермского филиала ЗАО «АФ «Уралгазсервис» Дмитрия Костина, до конца года ВДГО будут обслуживать специалисты УГС:
— Главное, мы пришли к пониманию, что газовому оборудованию необходимо обслуживание. Кто будет этим заниматься, определит заказчик — городская администрация в лице жилищных служб. А пока в течение полугода обслуживать оборудование будут специалисты «Уралгазсервиса».
Кто займется обслуживанием внутридомовых сетей в следующем году, пока неизвестно. В то же время г-н Костин сообщил, что в конце 2005 года в Перми будет объявлен конкурс на обслуживание ВДГО, но главный инженер пермского филиала УГС не знает, кто, кроме «Уралгазсервиса», сможет принять участие в тендере.
На совещании стороны пришли к решению и вопроса оплаты услуг по обслуживанию ВДГО. По словам депутата Пермской городской думы Максима Тебелева, администрация Перми оплатит «Уралгазсервису» расходы за эту услугу. Причем, как заявил г-н Тебелев, обслуживание ВДГО будет оплачено из средств городского бюджета, в тарифы для населения этот платеж не включат.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний