Газета
 06 декабря 2004, 00:00   1059

Культура ответственности

Ассоциация «Восток-Сервис» готовится к экспансии на рынки СНГ и Европы.
Российская текстильная и легкая промышленность находится в сложном состоянии. Рост объемов производства происходит медленно, а товары с трудом выдерживают конкуренцию с иностранными аналогами. Указанные тенденции не распространяются на сегмент производства спецодежды и средств индивидуальной защиты. Ежегодный рост объемов этого рынка в России составляет 10-15%, а оборот в 2004 году достиг 690 млн долларов.
Одним из лидеров в этом направлении является Ассоциация предприятий текстильной и легкой промышленности «Восток-Сервис», на долю которой приходится треть российского рынка спецодежды и СИЗ. «Если попытаться обозначить стратегию Ассоциации «Восток-Сервис» одним словом, то это будет экспансия, – говорит исполнительный директор Ассоциации Альберт Гиляев. – В ближайшие пять лет планируется ежегодно добиваться роста в 20-25% и по истечении этого периода удвоить объем продаж».
Рынок спецодежды развивается под влиянием государственных актов, регламентирующих стандарты охраны труда. «Являясь лидером на рынке спецодежды и СИЗ, «Восток-Сервис» проводит широкую «просветительскую» политику. Крупнейшие промышленные компании привлекают «Восток-Сервис» как эксперта при разработке корпоративных стандартов безопасности труда», – отмечает Альберт Гиляев.
Работа Ассоциации по развитию культуры безопасности труда приносит позитивные результаты. «Сегодня в России действуют несколько центров внедрения современных средств безопасности труда, на базе которых мы проводим обучение специалистов предприятий. Объясняем им преимущества тех или иных видов спецодежды и средств защиты. В крупных промышленных регионах, каким является Прикамье, практически все крупные предприятия являются нашими клиентами», – отмечают в Ассоциации. В целом же клиентами «Восток-Сервиса» являются более 40 тыс. компаний.
Аналитики отмечают постепенное сближение российского и европейского рынков спецодежды и СИЗ, что ставит новые задачи перед компаниями, работающими на этом рынке. Поэтому в ближайшие планы «Восток-Сервиса» входит расширение сети представительств в странах Европы и, в частности, СНГ. В дальнейшем Ассоциация намерена выйти на рынки Западной Европы и США.
Поделиться:
Все новости компаний