Газета
 06 декабря 2004, 00:00   967

«Австром» меняет назначение земельного участка «107 квартал»

В компании надеются успеть получить разрешение на возведение административно-культурного центра до запланированного старта строительства комплекса.
Как стало известно «bc», компания «Австром» в настоящий момент меняет назначение площадки «107 квартал» (бывший Куйбышевский мини-рынок). Председатель совета директоров предприятия Юрий Борисовец пояснил газете, что до настоящего момента компания владела разрешением на ведение здесь строительства жилого комплекса. «По настоятельной просьбе областной администрации мы отказались от возведения жилья на месте Куйбышевского рынка и приступили к проектированию административно-культурного центра», – заявил г-н Борисовец.
Напомним, что уже в июне 2005-го «Австром» планирует начать строительство первой очереди административно-культурного комплекса, а именно трехэтажного здания, верхнюю часть которого займет «Синема-Парк», девятизальный кинотеатр-мультиплекс (общая площадь первой очереди составит 18200 кв. м). Возведение рассчитано на 11 месяцев. Вторая очередь – 28-этажное здание в форме «узкой пластины» с подземно-наземной парковкой на 350 машиномест (площадь всего комплекса составит 44 тыс. кв. м), бизнес-центром, гостиницей, выставочным комплексом и т.п. Генеральный подрядчик – турецкая компания Renaissance Construction. Общая стоимость проекта превышает 25 млн долларов.
На вопрос, успеет ли «Австром» сменить одно разрешение на другое до запланированного начала строительства, г-н Борисовец заявил, что «пока сложно сказать», однако «дела идут своим чередом» и «по ощущениям, мы укладываемся в график».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний