Газета
 06 декабря 2004, 00:00   1027

«И я напрямую связываю активность будущих кандидатов и усиливающееся давление на действующую городскую власть»

Глава Перми Аркадий Каменев прокомментировал ситуацию с возбуждением уголовных дел по фактам превышения должностных полномочий чиновниками городской администрации, а также дал оценку фактам привлечения к уголовной ответственности работников управления ЖКХ администрации Перми.
– Свои комментарии начну с того, что я как глава города особое внимание всегда уделял и буду уделять впредь соблюдению законности лично мной, а также моими подчиненными. С этой целью мною было создано управление контроля, основная задача которого – проведение проверок по соблюдению финансовой дисциплины, бюджетного законодательства во всех структурных подразделениях городской администрации.
Так, только в 2004 и первом квартале 2005 года контрольные органы администрации Перми провели 52 проверки структурных подразделений администрации, муниципальных учреждений и предприятий. Нами достигнуты реальные результаты. По итогам этих проверок 23 материала направлены в прокуратуру и другие правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел, три должностных лица освобождены от занимаемых должностей. 31 работник привлечен к дисциплинарной ответственности, на 14 наложены денежные начеты.
В контакте с правоохранительными органами мы ведем постоянную работу по выявлению и пресечению фактов нецелевого использования бюджетных средств, нарушения законодательства о муниципальной службе.
Перейду к сегодняшней ситуации. На недавней пресс-конференции я уже ответил на вопросы журналистов по поводу моего отношения к фактам проверок и возбужденным уголовным делам в отношении «должностных лиц городской администрации». Я по-прежнему настаиваю: цель всех этих проверок – опорочить действующую власть. Ни для кого не секрет – началась активная выборная кампания. Идет борьба за пост главы города и депутатские кресла. В городе уже работают выборные штабы, с экранов телевизоров и со страниц газет не сходят одни и те же персонажи. И я напрямую связываю политическую активность будущих кандидатов и усиливающееся давление на действующую городскую власть. Скомпрометировать ее – задача и тех, кто хочет войти в эту власть, и тех, кто им в этом активно помогает.
Теперь что касается арестов и привлечения к уголовной ответственности двух сотрудников управления ЖКХ. Прежде всего, хочу обратить внимание на то, что эти факты связаны с личными проступками взятых под стражу и квалифицируются прокуратурой по статьям Уголовного кодекса как «дача взятки» и «мошенничество». Имеется ли связь данных деяний с исполнением гражданами Андреевым (Владимир Андреев, начальник юридического отдела управления ЖКХ – прим. ред.) и Морозовым (Александр Морозов, заместитель начальника УЖКХ по экономике – прим. ред.) должностных обязанностей, покажет следствие, а окончательную оценку даст суд. Мы готовы оказать необходимую помощь в расследовании. Я уже отдал распоряжение управлению контроля представить в прокуратуру все имеющиеся документы проверок».
Поделиться:
Все новости компаний