Газета
 06 декабря 2004, 00:00   1073

Пермские правые назовут нового главу «венчурного проекта» в июне

Региональное отделение «Союза правых сил», оставшись без лидера, обещает определиться с новым руководителем в течение месяца. Главным областным правым вновь станет известное лицо.
На минувшей неделе начались консультации по поводу кандидатуры лидера регионального отделения «Союза правых сил». Как известно, это место стало вакантным после того, как 28 мая прежний руководитель, вице-губернатор Пермской области Никита Белых, занял пост лидера федерального СПС. Сам Белых заявил на пресс-конференции, что «круг потенциальных кандидатов ограничен, и все они известны, это члены политсовета». Аналогичное мнение в интервью «bc» высказал и заместитель председателя регионального СПС, депутат Законодательного собрания Алексей Чернов.
Г-н Белых сделал акцент на том, что он бы очень хотел видеть конкурентную борьбу за этот пост:
– Лично я буду очень рад, если за этот пост развернется реальная борьба. Но не факт, что именно так произойдет, поскольку пока никто безоговорочно не заявил о своей готовности возглавить местное отделение. Руководство – серьезный венчурный проект, после моего избрания на пост лидера партии спрос с прикамского отделения будет особый, от людей потребуются дополнительные организационные и финансовые усилия, а ведь уже сегодня расходы исчисляются сотнями тысяч долларов.
В качестве наиболее вероятного кандидата на вакантный пост в кулуарах упоминается Алексей Чернов. Именно эту фамилию называли «bc» несколько членов политсовета, попросивших сохранить инкогнито. Сам г-н Чернов в интервью газете отказался комментировать возможность своего избрания на пост лидера:
– Сейчас в региональном отделении идет осмысление ситуации и определение того, в каком направлении мы будем двигаться. Учитывая это, партия и примет кадровое решение.
По данным «bc», круг претендентов ограничивается четырьмя действующими лицами: кроме выше названного Чернова, это Олег Бурцев, Илья Неустроев и Сергей Щерчков. Основная борьба, скорее всего, развернется между двумя последними политиками. Лидер будет избран на конференции регионального отделения, дата ее пока не определена, но, как заявили «bc» члены политсовета Алексей Чернов и Максим Тебелев, мероприятие пройдет в июне. По словам другого члена политсовета Сергея Щерчкова, дата конференции зависит от графика Никиты Белых, который должен прибыть в Пермь, чтобы отчитаться перед однопартийцами о сделанном на посту лидера регионального отделения и официально сложить полномочия. По уставу выдвижение кандидатов возможно как накануне конференции, так и непосредственно в ходе ее проведения, но, скорее всего, все кадровые и процедурные вопросы будут решены еще до проведения партийной конференции.
Поделиться:
Все новости компаний