Газета
 04 декабря 2004, 00:00   2588

Бывшему директору «Пермского лакокрасочного завода» предъявлено обвинение в доведении предприятия до банкротства

Как стало известно «bc», Прокуратура Индустриального района Перми предъявила обвинение бывшему директору ЗАО «Пермский лакокрасочный завод» (ПЛКЗ) Ирине Павловой.
Как стало известно «bc», Прокуратура Индустриального района Перми предъявила обвинение бывшему директору ЗАО «Пермский лакокрасочный завод» (ПЛКЗ) Ирине Павловой.

Экс-менеджеру предприятия инкриминируется доведение предприятия до банкротства, налоговые махинации, подлог документов, умышленная невыплата зарплаты и хищение имущества ПЛКЗ. По версии прокуратуры, г-жа Павлова, в 2004 году занимавшая пост генерального директора завода, своей деятельностью успела нанести крупный ущерб как производству, так и государству в лице налоговых органов. Следователи надзорного органа считают, что г-жа Павлова, явно злоупотребляя полномочиями, провела ряд фиктивных сделок, завысила расходы ЗАО, тем самым снизив сумму НДС на сотни тыс. рублей. Кроме того, в прокуратуре намерены доказать, что Ирина Павлова неоднократно инициировала сделки, заведомо невыгодные заводу, к тому времени находившемуся в плачевном финансовом положении. Среди эпизодов, на основании которых было возбуждено уголовное дело, — подписанные Павловой договоры с юридической организацией и социологическим агентством на оказание правовых и аналитических услуг предприятию на сумму порядка одного млн. рублей. Они, как удалось выяснить следователям, в среднем могли обойтись лишь в несколько сотен рублей. Также представители прокуратуры обвиняют Павлову в присвоении активов ЗАО. По версии надзорного органа, директор обанкротившегося завода заключила фиктивный договор купли-продажи двух цехов ПЛКЗ, балансовая стоимость которых на тот момент составляла порядка 3,5 млн рублей. Договор, как отмечают в прокуратуре, Павлова заключила с ООО «СВ», директором которого и единственным числящимся в нем работником является житель Иваново г-н Костин, брат подозреваемой. В настоящий момент Ирина Павлова является владельцем и руководителем другого предприятия, работающего на территории обанкротившегося ПЛКЗ, ООО «Лаки и краски». В обвинении, предъявленном прокуратурой, г-жа Павлова проходит по статьям 196 УК РФ, 201, ч.1, 327 ч.ч. 1, 3, — преднамеренное банкротство, злоупотребление полномочиями, подделка штампов и печатей.
Поделиться: