Газета
 22 ноября 2004, 00:00   1070

Шесть на одного

Общества, создаваемые на базе «Пермэнерго», возглавили Андрей Киташев и Валерий Родин.
Общества, создаваемые на базе «Пермэнерго», возглавили Андрей Киташев и Валерий Родин.

На минувшей неделе прошли общие собрания акционеров обществ, создаваемых в результате реорганизации ОАО «Пермэнерго». В шести из семи выделяемых компаниях генеральным директором избран руководитель «Пермэнерго» Андрей Киташев. Такое решение приняли акционеры обществ «Пермская энергоуправляющая компания», «Пермская энергосбытовая компания», «Яйвинская ГРЭС», «Пермская магистральная сетевая компания», «Пермэнергоремонт» и «Пермэнергоспецремонт». Его кандидатуру поддержал и основной акционер – РАО «ЕЭС России», и миноритарий «Пермэнерго» – ЗАО «Комплексные энергетические системы» (КЭС).

Как известно, КЭС в свое время предъявляло серьезные претензии к деятельности г-на Киташева на посту руководителя предприятия. На заседании совета директоров «Пермэнерго» в июле 2004г. представители КЭС высказывали сомнения в эффективности управления компанией действующим менеджментом. Однако, как заявили «bc» в пресс-службе «Комплексных энергетических систем», «все вопросы, с которыми мы не были согласны, улажены, политика компании была скорректирована в соответствии с нашей конструктивной критикой. Поэтому мы поддержали кандидатуру Андрея Киташева».

Генеральным директором АО «Пермская генерирующая компания» акционеры избрали Валерия Родина, возглавляющего также ОАО «Свердловэнерго» и ОАО «Территориальная генерирующая компания № 9». Как известно, в результате реформирования российской электроэнергетики с состав последней войдут генерирующие мощности «Свердловэнерго» и «Пермэнерго». Начало операционной деятельности ТГК№9 намечено на весну 2005 г.
Поделиться:
Все новости компаний