Газета
 15 ноября 2004, 00:00   1123

ТО или не то?

Пробежав на своей машине требуемое число километров, я отдала ее на первое ТО. И вот, после трех часов пешеходного ожидания, получаю свою подружку в обновленной целости и сохранности.
Пробежав на своей машине требуемое число километров, я отдала ее на первое ТО. И вот, после трех часов пешеходного ожидания, получаю свою подружку в обновленной целости и сохранности. Неважно, как в точности расшифровывается эта аббревиатура. Может, ТО – это обыденное Техническое Обслуживание или концептуальная Точка Отсчета, или эмоционально-обещающее «Ты Обалдеешь», но случился переломный момент: период обкатки закончился, и теперь, как заявил мне компетентный носитель фирменного комбинезона автомеханика, я «могу гонять». Куда гнать, он не уточнял, да и не в маршруте дело.

Посещение сервиса заставило задуматься: может быть, взаимоотношения мужчины и женщины также требуют периодического ТО? Разве не нужны им профилактические проверки: система по-прежнему «зажигает», фары светят в далекие перспективы, тормоз срабатывает вовремя? По сравнению с автосферой, довольно сложно установить точную длину совместного любовного пробега до первого ТО. Конечно, сроки важны, но стиль езды, характер водителя и (в равной степени) пассажира в сердечных делах будут определяющими. Продолжительность периода «обкатки» у всех разная, могут быть полярными и его результаты: от полного выхода из строя всей системы и развала всех прошлых «схождений», до «б/у, но в идеальном состоянии».

Психологи твердят: отношения двух людей требуют постоянной работы. Хотя перманентное техническое обслуживание вряд ли возможно, но если перевести эту дурацкую фразу ученых – всем, порой, надо встряхнуться. Вот и устраиваем мы проверки самим себе и своим чувствам: провоцируя ревность, подливая масло в огонь страстей, конструируя временную разлуку. Кажется, порой, вмешивается сама судьба, являясь в комбинезоне ремонтника, проводит свое ТО: вскрывает недостатки, обнаруживает поломки. Иногда ставит печальный диагноз: чувства восстановлению не подлежат, и на этот раз «Теперь Один/Одна» – рабочий вариант расшифровки ТО. В таком случае ищешь мастера по индивидуальным поломкам, реанимируешь себя, выезжая на дороги с конкретной целью – Только Он.

Разряженный аккумулятор системы «мужчина-женщина» для кого-то может быть восстановлен благодаря самому серьезному ТО жизни. Посетив ЗАГС (еще один набор букв с большим потенциалом для трактовок), некоторые счастливцы снова «могут гонять», испытывая взаимные чувства. Но как показывает массовый опыт, штамп в паспорте не выступает надежным гарантийным талоном, скорее наоборот, обещает множество предстоящих проверок.

Если ответственность за свое авто я с радостью передала соответствующему сервису, собственное счастье никому не отдам. Будущее созданного мной совместно с таким же умным и красивым участником уникального Творческого Объединения целиком зависит от нас двоих. И я уверена, Тысяча Обниманий – самый лучший вариант ТО для нашей жизни.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний