Газета
 15 ноября 2004, 00:00   1302

«Завтра все наладится», «Команда «Америка»: Мировая полиция» и «Men Of Valor: Vietnam»

Книга, кино и игра недели
Книга недели
Продукт: Завтра все наладится
Автор: Алессандра Аппиано

Алессандра Аппиано – успешная итальянская тележурналистка, написавшая несколько книг, в том числе и юмористических. «Завтра все наладится» – ее второй роман, охарактеризованный издателями как история о современных итальянках. После прочтения книги ее героинь можно только пожалеть. Жизнь их наполнена страданиями, постоянными и по любому поводу (бывшая одноклассница хорошо выглядит, новая морщинка появилась и т.д.), а беспросветное существование несчастных итальянок скрашивают только дорогая одежда известных марок, общение с подругами и нерегулярные сексуальные контакты с мужчинами-подонками. «Завтра все наладится» – нечто среднее между журналом «Cosmopolitan» и телесериалом «Секс в большом городе». Причем, в книге нет и подобия юмора, который все-таки встречается в сериале. В отличие от большинства собратьев по перу (авторов женских, то бишь любовных романов), Алессандра Аппиано оперирует не столь примитивным языком: автор явно пытается изобразить из себя этакого неореалиста (говорят, очень популярное в Италии литературное направление), но получается у синьоры не слишком хорошо: книга читается тяжело, несмотря на простоту сюжета.

Представить себе аудиторию, которой адресован этот роман, несложно. У образцов массовой культуры, пропагандирующих образ женщины общества потребления с ее примитивными устремлениями и незатейливыми желаниями, всегда находится читатель.

Рекомендации «bc»: читать, если просмотр свежего номера «bc» вы начинаете с колонки Евы Паркер


Кино недели
Продукт: Команда «Америка»: Мировая полиция
Режиссеры: Трей Паркер, Метт Стоун
Озвучивали: Трей Паркер, Метт Стоун

Создатели гениального провокационного мультсериала «Южный Парк» на прошлой неделе представили на суд зрителя свое новое детище – неполиткорректный кукольный блокбастер «Команда «Америка»: Мировая полиция». Сюжет мультфильма пародирует самые распространенные голливудские штампы и достаточно злобно высмеивает внешнюю политику США. В первой же сцене отряд «Мировой полиции», гоняясь по Парижу за горсткой бородатых террористов, разрушает все культурные символы столицы Франции – от Эйфелевой башни до Лувра. Та же картина наблюдается и в других странах. Однако Паркер и Стоун не останавливаются на достигнутом: они не ограничились критикой политики Буша, а высмеяли еще и всех американских кинолибералов во главе с Майклом Муром.

Конечно, от создателей «Южного Парка» можно было ожидать чего-то большего, но жанр политической сатиры наложил определенные ограничения на буйную фантазию режиссеров. Вместе с тем, в мультфильме есть по-настоящему гениальные моменты (чего стоит, например, сцена секса между кукольными персонажами, наверняка, первая в истории мультипликации). Отдельного упоминания заслуживает саундтрек – пародии на патриотические песни способны вызвать настоящую истерику у англоязычного зрителя. Кстати, имя одной из непременных жертв злобных шуток в «Южном Парке» – Бена Аффлека – также фигурирует в одной из песен.

«Куклы, которые веселятся, – это не смешно, а куклы, которые страдают и плюются кровью, – это по-настоящему забавно», – утверждают режиссеры. Посмотрев мультфильм, с ними нельзя не согласиться.

Рекомендации «bc»: смотреть, если вы знаете, кто такой Майкл Мур


Игра недели
Продукт: Men Of Valor: Vietnam
Жанр: шутер от первого лица

Этого и следовало ожидать. Первый приличный шутер о войне во Вьетнаме вышел из-под пера компании 2015, разработчика легендарной серии Medal Of Honor. Действие Men Of Valor: Vietnam охватывает период с 1965 по 1968 годы, причем война показана действительно реалистично. Игроку будет предложено наводить конституционный порядок во Вьетнаме с помощью целого арсенала не только американского, но и трофейного оружия: советские гранатометы и автоматы Калашникова существенно разнообразят игровой процесс. За последний год обязательным атрибутом успешного шутера стала возможность использования игроком различных средств передвижения. Men Of Valor не стал исключением: к вашим услугам бронетранспортеры М113, джипы, мотоциклы, вертолеты UH-1 и т.д. К чести разработчиков, поездки на бронетехнике сделаны очень натуралистично – не в пример развеселым гонкам с пулеметной стрельбой в Call Of Duty.

Что касается графики, здесь все просто замечательно: джунгли похожи на джунгли, и если вдруг у вас появится свободная минута (что маловероятно), можно даже насчитать несколько пород деревьев. Разработчики уверяют, что флора и фауна игры соответствуют настоящей вьетнамской природе. Помимо джунглей полями боя служат тоннели, города и живописные пляжи. Кстати, обратите внимание, какое во Вьетнаме красивое небо!

Тренировочный уровень Men Of Valor не совсем обычен: вас учат ползать, бегать и приседать, играя в американский футбол, вместо скучных тренировок на военной базе, как в других военных шутерах.
В общем, перед нами – первая игра о войне во Вьетнаме, по размаху и пафосу сравнимая с голливудскими блокбастерами.

Рекомендации «bc»: играть сразу после просмотра мультфильма «Команда «Америка»: Мировая полиция»
Поделиться:
Все новости компаний