Общество
 15 ноября 2004, 00:39   593

Государственная Дума поддержала законодательную инициативу пермяков


Автор: Кирилл Перов
Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект "О внесении дополнений в статью 346.27 части второй Налогового кодекса Российской Федерации".
Этот проект был разработан и внесен в Государственную Думу Олегом Чиркуновым в период исполнения им обязанностей члена Совета Федерации. После его назначения исполняющим обязанности губернатора Пермской области законопроект в Государственной Думе представляла член Совета Федерации от администрации Пермской области Татьяна Попова.
Законопроект вносит изменения в главу 26.3 Налогового кодекса РФ, которая определяет специальный налоговый режим для малого и среднего предпринимательства – единый налог на вмененный доход. С 1 января 2003 года этот режим применяется в отношении многих видов деятельности, в том числе в торговле. Однако практика его применения в этой сфере показала, что законодательством нечетко определено понятие "площадь торгового зала". Предметом спора являются площади вспомогательных помещений, в которых не производится обслуживание посетителей.
Предлагаемая пермяками поправка вносит уточнение в формулировку этого понятия, исключая из него подсобные, административно-бытовые помещения, а также помещения для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание посетителей.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний