Газета
 08 ноября 2004, 00:00   1119

Дружба. Диана. Друг

Кто-то брякнул, что дружба – это недоразвитая любовь. Стереотип обделенного человека. Настоящая дружба – это фон, который есть всегда. Любовники, приятельницы, мужья, словом, этот бытовой набор – они все приходят и уходят. А друг остается.
Кто-то брякнул, что дружба – это недоразвитая любовь. Стереотип обделенного человека. Настоящая дружба – это фон, который есть всегда. Любовники, приятельницы, мужья, словом, этот бытовой набор – они все приходят и уходят. А друг остается. Этот человек примет тебя любого, со штампом в паспорте или без него. И при ночном звонке он не скажет: «Что так поздно?» С ним все всегда вовремя. VIP-доступ! Призадумалась о том, что было бы, если я дружила бы …с женщиной.
Смотрю на Арбенину и понимаю, что если б вынудили выбрать кого-нибудь из женщин на роль друга (тьфу-тьфу-тьфу, не подруги!), то я выбрала бы ее. Она без мишуры. На ней простая белая рубашка и непретенциозные штаны. Она не озабочена прической. Натуральный цвет волос не отвлекает ее на походы в салон, длина их – из серии «чтобы не мешали», укладка –… какая укладка?! Живой концерт, мокрая от софитов и того, что выкладывается полностью. Пятерней по волосам, чтобы отодвинуть назад, – вот и вся укладка. Может, это покажется странным, но, вроде бы, ей мешает грудь, она требует лишней одежды. Ни от одного мужчины я не слышала фразы: «Я хочу Арбенину». Она нравится не так, как Бритни Спирс. Серьезнее, без сексуального желания. Точнее, с другим желанием.
Странно, но для меня она воплощенный секс. Она мокрая от пота, настоящая и не имитирует страсть. У нее, может, нет «изюминки», как у какой-нибудь Юли Началовой. Впрочем, нет, у нее есть именно она – сердцевина. Без шкурки и мишуры. Нет грима, шикарного костюма, пафоса, манерности – всей этой наносной шелухи. Она как нерв. Или эрогенная зона.
Возможно, при ближайшем рассмотрении видны ее «побочные эффекты», но в общих чертах – устраивает, притягивает. Она без фантика уже вроде, а все хочешь заглянуть глубже в человека и понять, что там. Кажется, с таким другом (именно другом, а не подругой) можно с ходу любить, дружить и здраво видишь, на что ставишь. Не тратишь время на разглядывание, думки о том, стоит ли «инвестировать себя в нее или нет». Она либо привлекает, либо отталкивает. Я вижу человека – она мне непонятна. Потому интересна. Она с тараканами в голове. В этом хочешь разобраться. Так что поэтому с ней бы дружила.
Я уважаю эти качества и в своем лучшем друге. Нет, это не комплимент. Просто он показательный example. И если кто-то спросит, почему я выбрала его, а не других, то отвечу: другие были в шкурке. Жили в бронежилете. А он соломки в порывах не подстилал, не экономил на общении время и открывал себя и меня, потому и понравился. Как банально выглядит это в теории и как восхитительно на самом деле.
Поделиться:
Все новости компаний