Газета
 01 ноября 2004, 00:00   1043

Спортсмены хотят денег

Руководители спортивных федераций планируют объединиться в единую организацию.
Руководители спортивных федераций планируют объединиться в единую организацию.

Проблема финансирования стала ключевой темой на конференции спортивных федераций города, организованной спорткомитетом Перми. Первоначально мероприятие планировалось посвятить разработке городской программы развития физической культуры, но спортивная общественность решила перевести конференцию в совершенно иное русло. Инициатором продолжительной дискуссии стал бывший председатель облспорткомитета Владимир Нелюбин. По его словам, в Мордовии, бюджет которой значительно меньше бюджета Пермской области, на развитие физкультуры и спорта выделяется на порядок больше средств, чем в нашем регионе. В то же время, заметил г-н Нелюбин, на поддержку профессиональных спортивных команд в Прикамье выделяются сотни миллионов рублей. Нынешние руководители городского и областного спорткомитета, по оценке г-на Нелюбина, на ситуацию повлиять не могут.

Владимир Нелюбин:
– В силу этических соображений руководители спорткомитетов не могут высказать свою точку зрения представителям власти. Ситуация в области плачевная, есть частные инициативы, например, я или Владимир Иванович (г-н Плотников – прим. ред.), но, к сожаленью, мы не можем полностью заменить государство.

Для представления своих интересов на всех уровнях власти г-н Нелюбин предложил руководителям спортивных федераций объединиться в единую общественную организацию. По словам бывшего председателя облспорткомитета, она могла бы выходить с законодательными инициативами на все уровни власти, в том числе повлиять на статью расходов на физическую культуру и спорт в областном бюджете. Идея Нелюбина нашла поддержку, и в ближайшее время решат, как будет выглядеть новая общественная организация. Варианта у пермской спортивной общественности два: либо создавать новую структуру, либо вести работу в рамках уже существующей организации «Спортивная Россия», возглавляемой одним из депутатов городской думы.
Поделиться:
Все новости компаний