Газета
 01 ноября 2004, 00:00   1161

На смену Госплану

В течение ближайшего года все областные чиновники станут работать «на результат».
Автор: Кирилл Перов
В течение ближайшего года все областные чиновники станут работать «на результат».

На минувшей неделе в областной администрации были подведены первые итоги работы по повышению эффективности расходования бюджета. Наряду со стимулированием экономического роста это является приоритетной задачей в деятельности региональной власти. Фактически речь идет о внедрении новых механизмов управления в системе исполнительных органов. Ответственные чиновники не скрывают, что административные структуры заставят работать по законам бизнеса, а главным принципом станет достижение конкретного результата. Эксперты «bc» оценивают инициативы администрации положительно, но сомневаются, что рядовой чиновник сможет жить по такой схеме.

Чиновники ответят
С самого начала своей деятельности нынешняя администрация Пермской области озаботилась концептуальной составляющей работы. Проведя серию исследований, власти объявили в качестве главной миссии и важнейшей цели повышение качества жизни населения. Чиновники признали, что ресурсный потенциал региона не соответствует уровню благосостояния граждан. По словам председателя областного комитета по развитию системы государственного управления Андрея Силинга, «мы ежегодно тратим колоссальные бюджетные деньги, а жители этого не ощущают». Для приведения в соответствие расходов и показателей уровня жизни было решено заниматься не только стимулированием экономического роста, но и эффективностью бюджетных трат.

Как признали чиновники, повышение уровня жизни невозможно без улучшения качества госуправления.

Олег Чиркунов, и.о. губернатора Пермской области:
– Необходимо изменение самих принципов организации управления и полномасштабное внедрение управления по результатам в администрации области. Именно достижение результатов станет основой оценки деятельности администрации и эффективности бюджетных расходов. У каждого – от губернатора до отдельных сотрудников администрации – появятся ясные критерии эффективности работы. И во многом от этих критериев будет зависеть зарплата чиновников, а не от стажа их работы и возраста.

По словам Андрея Силинга, в течение года (до 1 октября 2005г.) будет решено, как увязать уровень оплаты чиновников с результатами труда, для вице-губернаторов и начальников структурных подразделений такая методика появится уже в 2004г. По мнению экспертов «bc», распространение оценочных методик на всех сотрудников администрации является самым спорным моментом реформы госуправления.

Сергей Черезов, генеральный директор АФ «Уралгазсервис»:
– На мой взгляд, эксперимент по внедрению элементов бизнес-управления в систему государственной власти может дать положительные результаты. Но при условии, что данная система будет распространена только на руководящие звенья администрации: на губернатора, вице-губернаторов, начальников департаментов и управлений, а рядовые чиновники будут работать как прежде, ориентируясь, скорее, на сам процесс, чем на его результат.

С этим солидарен и пермский экономист Юрий Белоусов, по его мнению, надо оценивать не чиновников, а бюджетополучателей.

Юрий Белоусов:
– На мой взгляд, администрация должна выдавать задание, которое соответствует выделяемым средствам, учреждениям здравоохранения, образования и оценивать его выполнение по достигнутым результатам.

Как считает г-н Белоусов, главной проблемой сегодня является полное отсутствие нормативной и информационной базы для этой работы.

Юрий Белоусов:
– Сегодня никто не сможет ответить на вопрос, какое количество специалистов с высшим образованием должны выпускать пермские вузы, поскольку неизвестно, сколько человек после завершения учебы работают по специальности. Не зная этого, невозможно выдать задание. На сбор и осмысление необходимой информации потребуется несколько лет.

«Резервы огромны»
При этом и эксперты, и инициаторы реформ из областной администрации едины во мнении, что выделение средств на отрасль в формате «от достигнутого» – социалистический принцип и пройденный этап. По словам Андрея Силинга, в отличие от экономики система госуправления в России практически не изменилась. Г-н Силинг не скрывает, что изменить нынешнее положение дел может только «создание модели деловых процессов». Предполагаемый эффект от оптимизации системы управления пока оценивают очень осторожно. По прогнозам, в сфере образования в 2005г. эффект от экономии составит 218 млн. рублей (2,37% от общего объема финансирования отрасли), в здравоохранении – 356 млн. (6,24%). Однако в перспективе в администрации надеются на эффект «в десятки процентов». По мнению Юрия Белоусова, такие прогнозы вполне обоснованы. «Резервы, – заявил Белоусов в интервью «bc», – здесь огромные, и если к этому вопросу подходить серьезно, то экономия бюджетных средств может вырасти в разы».

В то же время, по словам Сергея Черезова, выбранный вариант управления, по которому каждый из руководителей формулирует для себя цели на год и стремится к их выполнению, является не совсем удачным.

Сергей Черезов:
– Я уверен, для достижения результата необходима командная работа, а потому цель должна быть определена губернатором, а затем уже каждый из вице-губернаторов должен поставить для себя и подконтрольных подразделений администрации задачи на текущий год в рамках общей цели. Думаю, такой порядок управления регионом станет суперэффективным.

Сегодня существует вариант, что мероприятия по оптимизации госуправления в Прикамье удастся включить в федеральную целевую программу по проведению административной реформы. В беседе с корреспондентом «bc» Андрей Силинг подтвердил, что этот вопрос прорабатывается. Доводом в пользу выделения средств Пермской области может стать активная позиция администрации в вопросах оптимизации системы управления. Сегодня Прикамье является пилотным регионом по отработке сразу двух федеральных программ реформирования госслужбы.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний