Общество
 19 октября 2004, 00:06   708

Объединенная металлургическая компания инвестирует $150 млн в предприятия Пермской области до 2008 года


Объединенная металлургическая компания намерена инвестировать $150 млн на модернизацию производства ОАО «Чусовской металлургический завод» и ОАО «Губахинский кокс». Предполагается, что в металлургическое производство будет направлено 110 млн евро, которые преимущественно предполагается освоить в сталелитейном производстве. По словам президента ОМК Анатолия Седых, итогом модернизации должно стать увеличение производства стали с 600 тысяч до 1,5 млн тонн в год.
«Губахинский кокс» получит $25 млн, которые будут использованы для приобретения второй батареи, которая позволит к 2008 году удвоить ежегодное производство кокса.
Вчера администрация Пермской области и ОМК подписали соглашение о сотрудничестве в социально-экономической сфере до 2008 года. По словам и.о. губернатора Пермской области Олега Чиркунова, соглашение носит рамочный характер. Дополнительные соглашения по взаимодействию региональной власти и инвестора в сфере экологии, развития производств и налоговых льгот будут разработаны и подписаны до конца 2004 года, заявил Чиркунов.
Поделиться:
Все новости компаний