Общество
 01 октября 2004, 23:51   1349

Две пермских строительных компании судятся из-за 9,5 миллионов рублей


30 сентября состоялось слушание в арбитражном суде Пермской области по иску ООО «Инвестиции и строительство» к ООО «Клифф» о расторжении договора и возвращении истцу суммы в 9 млн. 524 тыс. рублей. Претензии генерального директора ООО «Инвестиции и строительство» Алексея Коровникова к ООО «Клифф», по его словам, связаны с невыполнением последним условий по договору о совместном участии в реконструкции недостроенного здания профилактория предприятия «Пермнефтеоргсинтез» на улице Встречной. Совместный проект, как утверждает г-н Коровников, был начат после того, как с таким предложением в 2002 году к нему обратился основатель ООО «Клифф» Денис Коровка.
Тогда, по словам Алексея Коровникова, другая сторона не выполнила своих обязательств, не внеся в строительство оговоренной суммы. В итоге долг был перенесен на другой объект: возведение пристройки к зданию городского ЦГСЭН. Однако новая стройка оказалась замороженной, как считает Алексей Коровников, по вине ООО «Клифф». В то же время руководитель ООО «Клифф» Денис Коровка, отрицая подобные факты, заявил, что ООО «Инвестиции и строительство» не вносило деньги не только на строительство пристройки к зданию ЦГСЭН, но и на реконструкцию объекта на улице Встречной.
По словам г-на Коровникова, свои деньги его компании вернуть не удалось до сих пор, как и остальным дольщикам, участвовавшим в финансировании сооружения пристройки. Однако они по каким-то причинам пока не вошли в судебный процесс. Говорить о перспективах его завершения для ООО «Инвестиции и строительство», как считает Алексей Коровников, пока преждевременно.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний