Игорь Шубин

Игорь Шубин

Депутат Государственной думы России

Родился 20 декабря 1955 года в городе Перми. Трудовую деятельность начал в 1973 году фрезеровщиком Пермского телефонного завода. С 1974 по 1977 год проходил службу в Военно-морском флоте СССР. В 1977 году поступил на экономический факультет Пермского государственного университета. С 1978 года, одновременно с учебой работал на выборной должности заместителя секретаря комитета комсомола ПГУ, а в 1979 - 1983 гг. - в должности председателя студенческого профсоюзного комитета университета, избирался депутатом Дзержинского районного совета народных депутатов.

С 1983 года Игорь Николаевич - заместитель председателя Дзержинского райисполкома города Перми, в 1988 - 1992 гг. - председатель райисполкома (с 1990 года - депутат, член исполкома Пермского городского Совета народны х депутатов), а в 1992-1994 гг. - глава администрации Дзержинского района.

С 1994 по 2001 гг. Игорь Николаевич Шубин работал в должности заместителя губернатора Пермской области по вопросам топливно-энергетического комплекса, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи. В связи с созданием в июле 2001 года Пермской региональной компании по реализации газа (ООО "Пермрегионгаз") по согласованию между администрацией Пермской области и руководством ОАО "Газпром" Игорь Николаевич Шубин назначен генеральным директором компании.

В декабре 2001 г. Игорь Шубин был избран депутатом Законодательного Собрания Пермской области, в январе 2002 г. - председателем комитета Законодательного Собрания по бюджету и внебюджетным фондам.

С ноября 2005 Игорь Шубин назначен и.о. Главы города Пермь. В апреле 2006 года Игорь Шубин избран жителями Перми Главой города на 5 лет. 17 декабря 2010 года Пермская городская дума сложила полномочия Главы Перми с Игоря Шубина в связи с его назначением в Совет Федерации РФ.

24 декабря 2010 года Совет Федерации РФ утвердил Игоря Шубина сенатором от Пермского края. На эту должность Шубина порекомендовал губернатор Пермского края Олег Чиркунов. 16 декабря 2010 года кандидатура г-на Шубина была утверждена Законодательным собранием региона.

Член Регионального политического совета регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Пермского края.

4 декабря 2011 года избран депутатом Законодательного Собрания Пермского края второго созыва по партийным спискам от регионального отделения политической партии «Единая Россия», после чего, его кандидатура была утверждена на пост сенатора от Прикамья.

18 сентября 2016г. избран депутатом Государственной думы РФ по округу № 58.

На выборах 17-19 сентября 2021 года переизбран депутатом Госдумы РФ от Пермского края по одномандатному округу № 58.

Материалы с персоной

Загрузка...