Бизнес
  1. Бизнес
 26 сентября 2022, 07:30  

В ресторанах Перми наблюдается кадровый дефицит

В ресторанах Перми наблюдается кадровый дефицит

В Пермском крае в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса наблюдается нехватка сотрудников. Согласно соотношению резюме и вакансий в этой отрасли, оперативно набирать персонал работодателям довольно сложно. Среднее количество откликов на размещенные объявления о найме составляет 2-3, что примерно в три раза ниже нормы. Такие данные приводят аналитики российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru.

С начала 2022 года зарплата в ресторанном бизнесе выросла в среднем на 6 %. Но, по мнению кандидатов и сотрудников общепита, это низкие показатели. В Пермском крае шеф-поварам, в среднем, предлагают 77,3 тыс. рублей, управляющим рестораном – 74,8 тыс. рублей, обычным поварам – 43,6 тыс. рублей, официантам – 34,1 тыс. рублей, барменам и бариста – 30,1 тыс. рублей.

Ранее Business Class писал, что власти Пермского края намерены привлечь в регион федеральные сетевые заведения общественного питания.

Все новости компаний