На старейшем заводе Урала их встретил генеральный директор Олег Котельников: «Мы рады приветствовать вас в Перми и познакомить с традиционными технологиями изготовления русских напитков».

История Урала тесно связана с историей династии Романовых. Визит Яна Бернадотта был приурочен к запуску производства продукции на пермском предприятии.

Ян Бернадотт лично принял участие в выборе места производства «фамильного» напитка. Рассмотрев предложенные варианты, он отдал предпочтение заводу «Пермалко» – производству с более чем столетней историей. Основанное 1 января 1895 года как Пермский казенный спиртоочистительный завод, сегодня это современное предприятие с хорошо отлаженным производственным циклом, входящее в Топ-20 крупнейших производителей в рамках отраслевого российского рынка и отвечающее самым современным требованиям классической технологии. Основной принцип работы «Пермалко» – сбережение вековых традиций качества, продолжая разрабатывать новые виды продукции, и осваивать новейшие технологии. В ассортиментном портфеле предприятия – более 20 наименований продукции.

Идея производства продукта родилась у Яна Бернадотта во время его путешествия на историческую родину еще в 2004 году. «Увидев Москву и Санкт-Петербург, пообщавшись с людьми, мне захотелось передать этот колорит, энергию России, познакомить с ними моих друзей во многих странах. Так родилась идея напитка», – сказал граф Бернадотт. От идеи до появления готового продукта прошло долгих 12 лет поисков и размышлений. Потомок русской императорской и шведской королевской династий Ян Бернадотт, признанный сомелье международного уровня, лично принял участие в разработке рецептуры нового продукта.

При создании были учтены все потребительские предпочтения. Продукцию планируется поставлять как на внутренний рынок, так и на экспорт.

Гостей предприятия, в ходе экскурсии, познакомили со всеми процессами производства напитков. Встреча завершилась в дружеской обстановке беседами о дальнейшем сотрудничестве.


На правах рекламы