В рамках I конференции-выставки "Доходная недвижимость" представители данного сегмента рынка задали вопрос первому замглавы администрации города Виктору Агееву о тех объектах коммерческой недвижимости, которые сегодня простаивают. В частности, речь шла о бывших кинотеатрах "Рубин" и "Экран" в Кировском районе Перми. По мнению собравшихся, простаивание этих объектов портит облик района и не дает никакого толчка к развитию центров сосредоточения коммерции. "Это действительно острая проблема для города. Вы знаете, что у данных объектов есть владельцы, у которых свое видение развития их собственности. Вместе с тем, на процесс простаивания можно влиять с точки зрения увеличения налоговой нагрузки на неиспользуемые территории и объекты. И мы будем со своей стороны это делать", - отметил чиновник.

Кинотеатр «Рубин» в Кировском районе Перми закрылся в 2011 году по причине нерентабельности. Собственником объекта на сегодня, по данным «Коммерсант-Прикамье», является генеральный директор компании «Мегаполис» Леонид Крепак. В августе 2017 года было объявлено, что на месте «Рубина» в ноябре текущего года все-таки откроется торгово-развлекательный центр. Якорным арендатором нового ТРЦ является магазин сети «Семья».

Кинотеатр «Экран» также находился в частных руках. В 2006 году его владелец, бизнесмен Александр Флегинский, продал эту площадку. Позже кинотеатр был снесен, а новый собственник планировал на его месте построить ТРК «Закамск-сити» и благоустроить близлежащую территорию. Однако на месте «Экрана» так ничего и не появилось до сих пор.