«Сбербанк» выставил на продажу часть трехэтажного административного здания по ул. Монастырской, 4. Объявление о реализации объекта появилось на сайте объявлений Avito.

Кредитная организация намерена продать помещения общей площадью 9,9 тыс. кв. метров, долю в праве 9725/10000 на земельный участок площадью почти 0,9 га. Также «Сбербанк» реализует двухэтажное кирпичное здание трансформаторной подстанции и одноэтажное кирпичное здание центрального теплового пункта.

Согласно объявлению, площадка имеет собственные парковки – служебную и клиентскую – и гараж. Стоимость продажи объекта – 450 млн рублей. В самом объявлении уточняется, что цена сделки договорная.

Весной 2017 года «Сбербанк» объявил, что закроет Северный и Западно-Уральские банки. Их отделения, включая головные, передали в управление Среднерусскому, Северо-Западному и Волго-Вятскому банкам. Тогда в пресс-релизе говорилось, оптимизация затронет «управленческие звенья», что и произошло в начале июля.

Ранее центральное отделение Западно-Уральского банка находилось в Перми. Теперь отделения из Прикамья и Удмуртии подчиняются Волго-Вятскому банку. А головные структуры «Вологодское», «Архангельское» и «Коми», а также отделение «Ненецкое» – Северо-Западному.

Летом стало известно, что топ-менеджмент бывшего Западно-Уральского банка покинул «Сбербанк». В частности, из кредитной организации ушли руководитель Западно-Уральского банка Кирилл Алтухов и зампред по безопасности и проблемным активам Евгений Ушаков. Это произошло сразу после реорганизации.