Представитель Президента компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олег Третьяков вместе с ветеранами-нефтяниками во главе с экс-начальником НГДУ «Полазнанефть» и экс-генеральным директором «Пермнефть» Александром Черкасовым высадили в Полазне липовую аллею из 25 деревьев.

Акция стала первым шагом на пути к масштабной реконструкции Центрального парка в посёлке,которая ведётся в рамках Соглашения о сотрудничестве между Компанией «ЛУКОЙЛ» и правительством Пермского края и завершится в 2018 году.

В результате обновления в парке появится центральное и архитектурное освещение, прогулочные дорожки и тротуары, скамейки и урны. В 2018 году парк окончательно преобразится – нефтяники возведут здесь спортивные площадки для волейбола и тенниса, уличный театр и искусственный водоём.

- 40 лет назад по инициативе Александра Дмитриевича Черкасова на этом месте был создан сквер, который также обустраивали нефтяники. Сегодня мы решили возродить этот парк и организовать для жителей посёлка современную среду для семейного отдыха. Полазна, где активная нефтедобыча велась с 1945 года и сегодня остаётся важной для нас точкой на карте региона – сейчас здесь трудятся более 400 нефтяников, многие из которых здесь и живут со своими семьями - рассказал представитель Президента Компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олег Третьяков.

На правах рекламы.