Сегодня Ленинский районный суд Перми вынес приговор Дмитрию Дымбрылову, бывшему директору краевого Многофункционального центра (МФЦ). Он признан виновным в пособничестве, растрате и хищении денежных средств в особо крупных размерах по ст.159 и 160 УК РФ. Общая сумма хищения участниками группы составила 31 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на развитие и ремонт сети многофункциональных центров. Деньги были похищены путем завышения стоимости работ и материалов на ремонт шести помещений МФЦ в Перми и других городах края.

Дмитрий Дымбрылов полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Также ранее подсудимый заключил досудебное соглашение и содействовал следствию в расследовании. Суд рассматривал дело в особом порядке. Это значит, что г-ну Дымбрылову грозила только половина максимального срока – 7,5 года колонии. Государственный обвинитель просил приговорить экс-директора МФЦ к пяти годам колонии общего режима и штрафу на сумму 600 тысяч рублей. Суд вынес более мягкий приговор – три года колонии общего режима и штраф в размере 300 тыс. руб. Дмитрий Дымбрылов был взят под стражу в зале суда, – сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Ранее по делу МФЦ был осужден бизнесмен Иван Овчинников, которому суд вынес приговор в виде условного лишения свободы с испытательным сроком в три года и штрафу в размере 250 тысяч рублей.