Власти Прикамья намерены взять в аренду универсальный дворец спорта «Молот» в Перми. Об этом сообщил министр спорта региона Олег Глызин в прямом эфире «Эха Москвы в Перми». По его словам, сейчас достигнута договоренность с руководством «Мотовилихинских заводов» и залогодержателем «Молота».

«В настоящее время переговорный процесс практически уже завершен. На этой неделе приезжает в Пермь залогодержатель объекта. И он, и руководство «Молота» предварительно нас уверяют в том, что будет все хорошо», – отметил г-н Глызин. По его словам, в середине ноября краевые власти полностью возьмут объект в аренду. «Мы уже выезжали на место неоднократно, обошли весь объект. Первостепенная задача – это безопасность. Выдан ряд предписаний от МЧС, полиции, на которые нельзя закрывать глаза, и действительно, это первые моменты, которые мы должны отработать», – цитирует Олега Глызина сайт радиостанции.

Планируется, что краевые власти арендуют дворец спорта на срок в 11 месяцев. Вопрос о выкупе объекта пока не решен, поскольку потребуются первоначальные вложения в размере более 6,5 млн рублей.

На минувшей неделе Пермь посетила комиссия Международной федерации баскетбола (FIBA). Она проверила готовность города к проведению чемпионата мира по баскетболу в 2023 году. Члены комиссии посетили новый терминал международного аэропорта, а также УДС «Молот», который рассматривается в качестве тренировочной арены.

Очевидно, что этот Дворец спорта не может использоваться для проведения матчей Кубка мира – 2023. Комиссия FIBA заключила, что если местом проведения турнира будет выбрана Россия, то в Перми в кратчайшие сроки должна быть построена новая баскетбольная арена, говорится в сообщении пресс-службы Российской федерации баскетбола.