Предприятие Владимира Нелюбина «Магнит-инвест», признанное банкротом, проходит процедуру реализации имущества посредством торгов, как стало известно сегодня. Инициировано это решение было арбитражным управляющим, назначенным в ходе прохождения процедуры признания финансовой несостоятельности.

Всего в списке объектов, выставленных на продажу семь лотов общей стоимостью 348,7 миллионов рублей. Среди них шесть жилых помещений-квартир, а также спортивный манеж «Спартак».

Мэрия Перми на минувшей неделе уже заявила о готовности приобрести спортивный комплекс в муниципальную собственность, дабы избежать рисков потери важного, социально значимого объекта городской среды. Переговоры о покупке ведутся уже с зимы 2017 года. Ранее, заместитель главы администрации городе Перми Людмила Гаджиева уже поясняла, что в случае выкупа и реконструкции здания манежа, он сможет и дальше функционировать по назначению.

ООО «Магнит-инвест» обанкротилось ещё в начале 2016 года, в связи с чем и стало увеличивается напряжение относительно объектов собственности этой компании. «Спартак» неоднократно страдал в течение всей процедуры, но там по-прежнему продолжают тренировки многие спортивные секции и школы района.