В Перми начали работу первые магазины сети «Бристоль». На сегодняшний день открыты торговые точки, как минимум, на двух площадках в городе, – на Комсомольском проспекте, 69 и на ул. Ленина, 74. Ранее оба помещения занимали магазины торговой сети «Норман».

О планах по открытию супермаркетов «Бристоль» стало известно в августе этого года. Тогда же на сайтах по подбору персонала размещены вакансии продавцов-кассиров и администраторов в магазины сети в Перми.

В конце мая торговая сеть «Норман-Виват» перезапустила алкогольные супермаркеты «Норман» в Перми. На сегодняшний день с обновленным логотипом открыто три магазина по адресам: улица Пушкарская, 61, Ушакова, 55/1 и шоссе Космонавтов, 115. «Магазины НОРМАН снова в строю! И скоро их будет еще больше», – сообщалось группе «ВКонтакте» торговой сети. В конце августа торговые точки сети сменили название на «Бухарест».

1 октября гипермаркет «Виват», расположенный по шоссе Космонавтов в Перми, закрылся на реконструкцию. Соответствующее объявление администрация магазина разместила на входной группе и внутри торговой точки. Ранее оператором торговой сети являлась компания «Виват-трейд», которая сейчас находится в процедуре банкротства. Затем ряд магазинов ритейлера начали работать под юридическим лицом ООО «Современные торговые технологии», под которым также осуществляли продажи супермаркеты «Норман».

Летом ООО «Современные торговые технологии» провело ребрендинг сети «Виват». 16 супермаркетов ритейлера сменили вывески на «Супер-Letto-маркет». Сайт «Вивата», как и сайт «Нормана», находится на реконструкции. Первая точка под таким названием была запущена в помещениях бывших ресторанов сети «Росинтер» – IL Патио и «Планета суши» на Комсомольском проспекте, 7. Затем ребрендингу подверглись оставшиеся магазины сети «Норман». Как минимум на одной торговой точке (по шоссе Космонавтов, 155Б), вывеска сменилась на «Бухарест». Соответствующие изменения произошли и в группах торговых сетей в социальной сети «ВКонтакте». Название бывшего паблика «Вивата» сменилось на «Супер-Letto-маркет», «Нормана» – на «Бухарест». Сейчас вся информация в обеих группах удалена, а в названиях появилось слово «РЕКОНСТРУКЦИЯ».

Справка Business Class ООО «Альбион-2002» зарегистрировано в Нижнем Новгороде в 2002 году, основной вид деятельности – розничная торговля алкогольными напитками включая пиво, в специализированных магазинах. Выручка по итогам 2016 года составляет 42,15 млрд рублей, чистый убыток – 355,2 млн рублей. Размер чистых активов на конец 2016 года – 447,2 млн рублей. Уставный капитал компании равен 2,5 млрд рублей.