На должность министра спорта Пермского края рассматривается несколько кандидатур. На смену действующему главе ведомства Олегу Глызину может прийти Владимир Бацин. Сейчас он возглавляет федерацию биатлона Пермского края. Также по данным ЕГРЮЛ и Статрегистра, г-н Бацин является учредителем компании ООО «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЫНОК» в Чайковском.

Информацию о том, что Владимиру Бацину поступило предложение занять пост министра Business Class подтвердили сразу несколько источников — в минспорте и федерации биатлона Прикамья. Правда, оба собеседника сомневаются в том, что кандидатура г-на Бацина в итоге будет согласована. «Несмотря на то, что Владимир Бацин проявил себя как хороший организатор при проведении Чемпионата мира по летнему биатлону в этом году, вряд ли ему удастся продуктивно руководитель целой отраслью», - считает один из собеседников.

Кроме этого предложение возглавить краевой минспорт поступило еще нескольким управленцам. В том числе депутату Пермской городской думы Сергею Богуславскому, который возглавляет федерацию баскетбола Пермского края. Однако, по данным Business Class, г-н Богуславский от предложения отказался. Ранее «Коммерсант-Прикамье» сообщал, что краевые власти предлагали возглавить структуру депутату Законодательного собрания Александру Третьякову.

Источник «bc» в краевом парламенте считает, что Олега Глызина пока не собираются отправлять в отставку, поскольку альтернативного кандидата на его место нет.

Разговоры о том, что в руководстве минспорта произойдут перестановки, начались в феврале 2017 года. Источники «bc» в краевом правительстве предполагали, что Олег Глызин покинет кабмин после инаугурации Максима Решетникова. Однако, на тот момент чиновник свой пост удержал.

Напомним, нынешний министр спорта Олег Глызин вступил в должность в январе 2017 года, сменив на этом посту Павла Ляха. Ранее г-н Глызин работал руководителем администрации Кировского района Перми.