Прикамские депутаты рассказали коллегам из Астраханской области про формирование эффективной налоговой политики. Спикер пермского парламента Валерий Сухих отметил, что в Пермском крае сформирована нормативная правовая база по налоговому регулированию, есть налоговые льготы, в том числе и для промышленных предприятий.

«Считаем, что налоговое регулирование – один из важных элементов в поддержке российской промышленности, – сказал Валерий Сухих. –Пермский край – единственный регион в стране, где реализована практика региональных специнвестконтрактов. Таких в крае заключено шесть. Это позволит создать в регионе 2,6 тыс. рабочих мест, пополнить местный бюджет более чем на 30 млрд. рублей и привлечь инвестиции на 78 млрд. рублей.

Депутаты Законодательного Собрания края рассказали коллегам о новом законе для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, созданных на территориях моногородов.

Пример успешного взаимодействия в рамках предоставления налоговых преференций – сотрудничество с ОАО «ЛУКОЙЛ»,обеспечивающим существенные налоговые поступления в бюджет Пермского края, поясняют в Заксобрании.

Итогом обсуждения стало решение о совместных законодательных инициативах в области налогового законодательства и поддержке их на федеральном уровне.