Региональная служба по тарифам Пермского края снизила цены для ресурсных компаний в преддверии отопительного сезона. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал зампред краевого правительства Антон Удальев.

Цены «Т-Плюс» должны стать меньше на 0,5%, для ООО «ПСК» на 1,2%, для «ПСК-«ОСП Котельные» на 0,3, для АО «БСК» на 1,1 для ООО «Инвестспецпром» на 0,3. Решение приняли на заседании правления РСТ 20 сентября. Вместе с этим, повышать тариф для населения в отопительном сезоне не будут.

«Мы снизили ровно в пределах того, что нам указала Федеральная антимонопольная служба, даже чуть больше», – сказал Антон Удальев.

При этом компании «Т-Плюс» предписали исполнить всю инвестпрограмму до конца 2017 года. Она предполагает ремонт и замену сетей, и выделение свыше 300 млн рублей на реконструкцию сетей в Перми. Если компания не справится с обязательствами, то в декабре сумму неисполненной программы также вычтут из тарифа.

В начале зимы ФАС запрашивала в краевой РСТ документы по 13 компаниям-поставщикам ресурсов (электроэнергии и тепла), чтобы оценить, как в регионе устанавливались тарифы. После этого антимонопольная служба направила предписания о пересмотре тарифов, которые должны были начать действовать с сентября. Однако после ФАС дала РСТ отсрочку до октября.