Пермский арбитражный суд прекратил производству по иску миноритария «Урал-Информ ТВ» Людмилы Согомоновой к компании. Она требовала признать недействительными решения, принятые на собрании ООО «Урал-Информ ТВ». Ранее истец ходатайствовал об отказе от иска.

Владелица 1% акций «Урал-Информ ТВ» Людмила Согомонова требовала признать недействительным решение единоличного исполнительного органа о проведении 8 июля внеочередного собрания участников общества. Истец ссылалась на то, что непринятие мер может привести к тому, что она лишиться права участвовать в управлении делами общества.

Суд тогда отказал в удовлетворении иска, поскольку не нашел причин, по которым права истца могут быть нарушены.

В решении суда говорилось, что на собрании 8 июля должны были обсуждаться вопросы о внесении изменений в Устав общества и об избрании (подтверждении полномочий) генерального директора общества. При этом, суд указал, что истец не ограничен в своем праве участвовать в собрании общества и выражать свою волю по вопросам повестки дня.

Телеканал «Урал-Информ ТВ» входит в ООО «АктивМедиа». Уставный капитал ООО «АктивМедиа» составляет 10 тыс. рублей. По данным Business Class, чистый убыток медиахолдинга «АктивМедиа» за 2014 год составил 38,398 млн рублей, за 2015-й – 110,393 млн рублей. Отчет компании о прибылях и убытках за 2016 год пока не появился. В настоящее время сумма задолженности «АктивМедиа» по текущим исполнительным производствам составляет 164 млн рублей.

Напомним, что в октябре пермский арбитраж рассмотрит иск о банкротстве в отношении ООО «АктивМедиа». С соответствующим заявлением ранее обратился Андрей Сумливый, учредитель фонда региональных исследований и политики «Будущее».

Справка Business Class Телеканал «Урал-Информ ТВ» входит в ООО «АктивМедиа». Уставный капитал ООО «АктивМедиа» составляет 10 тыс. рублей. По данным Business Class, чистый убыток медиахолдинга «АктивМедиа» за 2014 год составил 38,398 млн рублей, за 2015-й – 110,393 млн рублей. Отчет компании о прибылях и убытках за 2016 год пока не появился. В настоящее время сумма задолженности «АктивМедиа» по текущим исполнительным производствам составляет 164 млн рублей.