Пермские платные парковки нужно дооборудовать вывесками и паркоматами. Такие требования прокуратуры сегодня одобрили на комитете гордумы, ответственном за городское хозяйство.

В надзорном органе считают, что возможность оплатить услугу наличными должна быть на расстоянии до 500 метров от парковки, а на каждом перекрестке нужно поставить предупреждающие о платной парковке табло. Если на пленарном заседании депутаты одобрят поправки, администрация будет обязана исполнять решение.

Администрация Перми выдала отрицательное заключение на проект документа, но, тем не менее, с учетом корректировок, комитет гордумы одобрил предложение прокуратуры.

Также депутаты обсудили с чиновниками администрации организацию парковок для инвалидов. Глава комитета городского хозяйства Вячеслав Григорьев уточнил, может ли инвалид из другого города пользоваться местом бесплатно.

Начальник департамента дорог и транспорта мэрии Илья Денисов ответил, что дирекция дорожного движения ведет реестр транспорта, который может занимать места бесплатно, хотя, в принципе, право на бесплатную парковку в отведенной для них зоне имеют все инвалиды. В этом случае чиновники сравнивают номера с другими базами.

При этом Илья Денисов предостерег водителей, которые приклеивают знак инвалида на стекло автомобиля. Таким, по словам чиновника, присылают штрафы.