Пермская мэрия предупредила горожан об ограничениях движения через Северную дамбу. Об этом говорится на сайте администрации. Дорогу перекроют в оба направления 16, 17 и 18 сентября с 12 ночи до 6 утра. Но, чтобы положить верхний слой асфальта, рабочие будут перекрывать отдельные полосы и днем.

В субботу движение ограничат в направлении центра города (спуск), а в воскресение – Мотовилихи (подъем).

Ремонт скажется на работе автобусов и троллейбусов. Трамваи будут следовать без изменений.

В субботу, 16 августа, автобусы №32, №68 и №77 в направлении центра города будут следовать в объезд по бульвару Гагарина, улицам Революции и Николая Островского. В направлении Мотовилихинского района изменений нет. Троллейбус №13 будет курсировать через Южную дамбу в двух направлениях.

В воскресенье, 17 августа, изменятся схемы движения в сторону Мотовилихинского района. Автобусные маршруты №32, №68 и №77 будут следовать по улицам Николая Островского, Революции и бульвару Гагарина. В сторону центра города автобусы будут следовать по маршрутам. Троллейбус №10 пустили через Южную дамбу в двух направлениях.

Ранее в мэрии говорили, что при хорошей погоде ремонтировать дамбу закончат до конца 2017 года, хотя у подрядчика есть время до сентября следующего года.