Первый трудовой день нового сотрудника начался с личного поздравления от исполнительного директора ООО «ЕвроХим-УКК» Алексея Шеина. Устраиваясь на комбинат, Ильдар Сулейманов и не подозревал, что его номер в штатном списке станет знаковым для предприятия.

- Для меня «ЕвроХим» - это динамично развивающаяся компания, с хорошей социальной поддержкой. Я вижу, что у неё большой потенциал. Когда мне руководитель УКК вручил Памятный знак и пожал руку, я почувствовал большую ответственность быть тысячным работником нового калийного предприятия на пермской земле, - сказал машинист горных выемочных машин подземного горно-капитального участка Рудника ООО «ЕвроХим-УКК» Ильдар Сулейманов.

В руднике УКК сегодня трудятся уже около 230 шахтеров. За 2016-2017гг. предприятие обучило 36 сотрудников по специальности машинист горных выемочных машин. Еще 56 человек учатся в техникумах Березников и Соликамска в настоящее время. Собственными силами шахтерских бригад собрано шесть комбайновых комплексов «Урал-20Р», а к концу года их будет восемь. Усольские калийщики уже прошли тысячи метров горных выработок, но это только подготовительная работа, необходимая для монтажа подземного оборудования. К концу 2017 года шахтеры УКК планируют выйти на продуктивный пласт, где и начнется добыча калийной руды для производства хлористого калия.


ЕвроХим — один из ведущих производителей удобрений в мире, предприятия которой производят преимущественно азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат. Группа имеет вертикально-интегрированную структуру. Деятельность ЕвроХима включает добычу полезных ископаемых и углеводородов, а также производство, логистику и дистрибуции удобрений. В настоящее время Группа разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов ЕвроХим-ВолгаКалий и Усольский калийный комбинат. Головной офис Группы расположен в г. Цуг, Швейцария, производственные предприятия — в Бельгии, Китае, Казахстане, Литве и России, а и сеть дистрибуции – в Европе, странах СНГ, Азии и в Северной и Южной Америке. Штат сотрудников Компании насчитывает более 25 000 человек по всему миру.


На правах рекламы.