Сегодня, 13 сентября, состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы Лысьвы. В результате комиссия отобрала двух из 11 претендентов, которые будут рассмотрены на заседании городской думы.

Конкурсный отбор смогли пройти бывший глава Лысьвенского района Александр Гончаров и предприниматель Всеволод Пузанов. Программы по развитию города, представленные этими кандидатами, набрали наибольшее количество баллов.

Руководителем городского округа станет кандидат, набравший большинство голосов депутатов думы. По данным Business Class, это произойдет после сентябрьского заседания представительного органа.

Напомним, на участие в конкурсе на пост главы Лысьвы заявились 11 кандидатов. Все они были одобрены на первом заседании конкурсной комиссии. Среди претендентов бывший глава Лысьвенского района Александр Гончаров, считающийся близким к экс-губернатору Пермской области Юрию Трутневу. Также заявки на участие в конкурсе подали два заместителя главы администрации Лысьвы: ио главы городского округа Евгений Заводчиков и заместитель главы по экономике и развитию территорий Андрей Шилов.

Из депутатов Лысьвенской городской думы документы на участие в конкурсе подали: спикер парламента Виктор Комаренко от партии «Единая Россия», его заместитель Александр Смирнов (ЛДПР) и депутат Андрей Кобелев, представляющий «Справедливую Россию»). Также на конкурс заявились исполнительный директор «Лысьва-Теплоэнерго» Алексей Горнов, предприниматель Всеволод Пузанов, главврач ООО «Медсервис» Илья Арзамасцев, экс-руководитель экономического отдела Лысьвенского района Дмитрий Хлыбов, а также директор ООО «Андсер» Сергей Колобов. По данным «bc», фирма занимается установкой систем видеонаблюдения и пожарной безопасности. Кроме этого г-н Колобов является сыном начальника налоговой инспекции Лысьвы.

Конкурс должен был пройти еще в мае. Но он несколько раз переносился, и в итоге был признан несостоявшимся.