Культура
 12 сентября 2017, 11:18   2479

Владимир Путин подписал поручение по софинансированию строительства второй сцены оперного театра в Перми


Врио губернатора Максим Решетников заручился поддержкой президента Владимира Путина по софинансированию строительства второй сцены оперного театра в Перми.

«Владимир Владимирович соответствующее поручение подписал по софинансированию. По театру сейчас надо определиться с местом, с архитектурным решением и так далее», — передает слова главы региона г-на Решетникова «Коммерсант-Прикамье».

Также по словам Максима Решетникова, глава государства уже подписал поручения по реконструкции федеральной трасс Пермь-Екатеринбург, на участке от Кукуштана до Кунгура.

Напомним, что в конце минувшей недели Пермь с рабочим визитом посетил глава государства Владимир Путин. Максим Решетников представил президенту планы по реконструкции набережной. Пермские власти предлагали демонтировать железнодорожные пути вдоль Камы. На освободившемся городском пространстве планировалось разместить краеведческий музей, художественную галерею и вторую сцену Пермского театра оперы и балета. Также вдоль набережной хотели запустить трамвай. В РЖД не поддержали планы по демонтажу железнодорожной ветки.

Фото: скриншот David Chipperfield Architects

Поделиться:
Главные новости