Город
 12 сентября 2017, 17:53   640

В Перми взрывотехники Росгвардии продолжают проверять здания на наличие опасных устройств


Взрывотехники Росгвардии продолжают проверку объектов и зданий города Перми, об этом Business Class рассказали в ведомстве.

В течение дня инженерно-технические группы ОМОНа Росгвардии проверили уже восемь объектов, среди которых железнодорожный вокзал Пермь II, школы, административные здания. Взрывчатых веществ и устройств в этих зданиях и на прилегающих территориях они не нашли.

В 16. 30 часов Министерства территориальной безопасности Пермского края отчиталось о результатах проверок по звонкам о заложенных в различных учреждениях города взрывных устройствах.

— Взрывные устройства обнаружены не были, безопасности граждан ничего не угрожает, — сообщили в министерстве.

Напомним, что сегодня образовательные учреждения Перми, городская администрация, торговые центры и другие здания подверглись массовой эвакуации. С 11 часов в правоохранительные органы поступали анонимные звонки о заложенных взрывных устройствах. МВД, ФСБ и Росгвардии по Пермскому краю проводили проверки на объектах. К работе привлекались сотрудники ОМОНа и кинологи с собаками.

Всего к обеду были эвакуированы люди из 78 учреждений. Пермяков в экстренном порядке вывели из большинства крупных торговых центров: «Семья», «Агат», «Колизей Атриум», «Гостиный двор», «Торговый дом», «Земляника», «Семь пятниц», «Мачта», «Навигатор», «Платина», а также городской администрации, государственного университета, автовокзала и железнодорожного вокзала Пермь-II. В связи с ЧП в Перми были отменены занятия в школах.Одними из первых были эвакуированы дети и учителя их школ №1 в Закамске, №2 на ул. Советской, №36 ул. Лукояново, №135 на ул. Старцева, №82 в микрорайоне Юбилейный, «Мастерград». Учеников некоторых учебных заведениях собирали в спортзалах. «Учащиеся первой и второй смен в сопровождении родителей и родственников отправлены домой», — позднее дали разъяснения представители пермских властей.

Эвакуация объектов инфраструктуры в разных городах России массово проводится с 10 сентября. Волна звонков с сообщениями о заложенных взрывных устройствах захлестнула также Владивосток, Екатеринбург, Новосибирск, Брянск, Челябинск, Ставрополь, Уфу, Магадан, Рязань. По неофициальной информации, все звонки были сделаны из-за пределов России. Личности звонивших устанавливаются.

Подробнее о звонках с сообщениями о минировании и эвакуации читайте здесь.

Поделиться:
Главные новости