Общество
 11 сентября 2017, 16:00   705

Сбербанк опровергает смену статуса дебетовых карт на овердрафтные


Пермское отделение Сбербанка прокомментировало информацию о переводе дебетовых карт в статус овердрафтных. Клиенты Сбербанка в социальных сетях забили тревогу, что банк самостоятельно определяет статус карт, и это якобы позволяет списать процент со средств, размещенных на счете клиента. В банке информацию опровергли.

В интернете появились жалобы на действия Сбербанка, который автоматически переводит дебетовые карты клиентов в статус овердрафтных. По словам авторов сообщения, такой статус означает, что когда клиент получит некую сумму на свой счет и тут же снимет ее или переведет на другую карту, то с него спишут определенный процент.

В Пермском отделении Сбербанка утверждают, что причин для беспокойств нет: «Никаких изменений в условиях обслуживания карт не производилось. Никаких кредитов по дебетовой карте взять невозможно, хотя она и может отображаться в мобильном приложении «Сбербанк бизнес онлайн» как «овердрафтная». В мобильном приложении карты отображаются как овердрафтные, что необходимо для корректной работы приложения с платежами и переводами. Информация, распространяемая в интернет, не соответствует действительности», – комментирует Пермское отделение ПАО Сбербанк.

Поделиться:
Главные новости