Политика
 11 сентября 2017, 12:45   851

Избирком обнародовал окончательные данные по выборам губернатора


10 сентября 2017 года на территории Пермского края прошли выборы губернатора Пермского края, выборы депутатов представительных органов муниципальных образований, а также ряд местных референдумов по самообложению граждан. Председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин озвучил предварительные итоги голосования по выборам губернатора Пермского края. В Пермском крае состоялись все запланированные выборы, обработано 100% бюллетеней. Средняя явка по краю составила 42,5 %, что практически на четверть выше прошлогоднего показателя явки. Согласно предварительным данным наибольшее число голосов получил кандидат от партии «Единая Россия» Максим Решетников – 82,06%, на втором месте кандидат от КПРФ Ирина Филатова – 7,49%, далее кандидат от ЛДПР Олег Постников – 3,75%, кандидат от партии «Справедливая Россия» Владимир Аликин – 2,81% и на пятом месте – кандидат от партии «Патриоты России» Андрей Степанов - 1,58%.

Председатель крайизбиркома Игорь Вагин также отметил, что количество недействительных бюллетеней снизилось более чем в три раза, по сравнению с прошлогодними выборами. Оно составило чуть больше 2% - на уровне средних многолетних показателей по различным уровням выборов.

Самые крупные местные выборы прошли в Губахинскую городскую Думу (кандидаты от «Единой России» получили 20 из 20 мандатов), Лысьвенскую городскую Думу (из 20 мандатов 12 получили кандидаты от «Единой России» и 8 - самовыдвиженцы), в Земское Собрание Октябрьского муниципального района (из 15 мандатов 12 получили кандидаты от «Единой России», один - от КПРФ, 2 - самовыдвиженцы), В Земское Собрание Суксунского муниципального района (из 15 мандатов 9 получили кандидаты от «Единой России», один – от Справедливой России, 5 - самовыдвиженцы).

По словам Игоря Вагина, избирательная комиссия получила 105 обращений, из которых не было ни одной жалобы. «Мы бы хотели поблагодарить всех избирателей, которые вчера, несмотря на ненастную погоду, пришли и выразили свою гражданскую позицию. Явка существенно выше, чем в прошлом году, кроме того, значительно выросла активность среди молодых избирателей», - подчеркнул председатель крайизбиркома.

Поделиться:
Главные новости